Главная / Общество / 14 Декабря 2010 г. 12:39

«Спартак» собрал деньги для родственников убитого болельщика Егора Свиридова

Футболисты московского «Спартака» передали деньги семье болельщика клуба Егора Свиридова погибшего 6 декабря во время массовой драки на Кронштадтском бульваре в Москве.

«Команда готовилась к матчу против «"Жилины». Узнав о случившемся, футболисты собрали деньги и передали их семье Егора», - сказал лидер фанатского спартаковского объединения «Фратрия» Евгений Селеменев на пресс-конференции в РИА Новости.

Сбор средств семье погибшего болельщика также был организован «Фратрией». Собранная «серьезная сумма» денег в ближайшее время будет передана матери Егора.

Кроме того, лидер «Фратрии» отметил, что Свиридов не входил ни в одну фанатскую организацию. «Он был одним из знакомых фанатов «Фратрии», просто болельщиком «Спартака», - заметил Селеменев.

Напомним, что убийство Свиридова вызвало общественный резонанс. Сразу после драки, в ходе который был застрелен Свиридов, милиция задержала шесть человек, затем пять из них были отпущены. На следующий день после трагедии сотни фанатов пришли к прокуратуре и потребовали раскрыть преступление. В убийстве подозревается уроженец Кабардино-Балкарии.

«Адекватно среагировать следственным органам не удалось, и события стали развиваться как снежный ком, что привело к событиям на Манежной площади», - подчеркнул Селеменев.

11 декабря на Манежной площади в Москве, по оценке правоохранительных органов, собралось около 5 тысяч молодых людей, которые представляли различные сообщества - от футбольных фанатов до сторонников националистических организаций. Началась драка, в результате которой пострадало несколько десятков человек, в том числе выходцы с Кавказа.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: