Главная / Культура / 13 Декабря 2010 г. 19:13

Крепкие слова Марата Башарова обошлись ему в 500 рублей

Известного актера Марата Башарова оштрафовали на 500 рублей за нецензурную брань в адрес представителей милиции Салехарда. В ответ на требование местных милиционеров предъявить паспорт он начал материться. Приехавший в Салехард для проведения шоу «Лед и пламень» шоумен уверял, что его должны узнавать в лицо. Суд признал Марата Башарова виновным в неповиновении законному требованию представителя власти и назначил ему наказание в виде штрафа.

Инцидент произошел 9 декабря в аэропорту Салехарда. «Марат Башаров нецензурно выражался, а на требования сотрудников линейного отдела прекратить ругань не отреагировал», - рассказал "Интерфаксу" помощник судьи Сергей Марьин. Несмотря на просьбы милиционеров, актер не сменил тон разговора. Его доставили в отделение милиции для составления протокола, а затем отправили на медицинское освидетельствование.

Спустя несколько дней актера обвинили в «мелком хулиганстве» и пригласили на заседание местного суда. На процессе Башаров вел себя адекватно, признал свою вину и согласился заплатить 500 рублей штрафа. Марат Башаров был признан виновным в нарушении по ч.2 ст.20.1 КоАП (мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законному требованию представителя власти). Однако задержание и суд не помешали ему выступить в роли ведущего на ледовом шоу.

Это уже не первая хулиганская выходка со стороны актера. Совсем недавно он и его коллега по проекту «Лед и пламень», олимпийский чемпион Алексей Ягудин, устроили пьяную драку возле ресторана в самом центре столицы, напоминает Лента.ру. Отметив вручение престижной премии в области фигурного катания, молодые люди решили выяснить отношения с пассажирами припаркованной у ресторана машины. Разговор перерос в драку в подворотне, которую остановил сотрудник службы безопасности, по счастливой случайности оказавшийся рядом.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: