Главная / Москва / 13 Декабря 2010 г. 18:56

Милиция перекрыла Манежную площадь, Александровский сад и станцию «Охотный ряд»

Сотрудники внутренних войск МВД и ОМОНа к 18:00 перекрыли входы и выходы станции метро «Охотный ряд» со стороны Манежной площади. Жителям и гостям Москвы предложено пользоваться станцией «Площадь революции».

Ранее администрация Торгового центра «Охотный ряд», расположенного под Манежной площадью, через громкоговорители объявила о закрытии ТЦ. По данным администрации, магазин закрылся по техническим причинам.

После этого милиция попросила граждан покинуть саму Манежную площадь и оцепила территорию. Гражданам, в связи с закрытием станции «Охотный ряд», было предложено воспользоваться станцией метро «Площадь революции».

Закрытие ТЦ «Охотный ряд» и закрытие входов и выходов одноименной станции метро связано с возможными столкновениями между футбольными фанатами и представителями этнических диаспор.

Ранее представители ГУВД Москвы сообщили, что по оперативной информации болельщики одного из московских клубов и кавказцы договорились встретиться в 18:00 для выяснения отношений на Манежной площади.

Как передает INTERFAX.RU, милиция также перекрыла вход в Александровский сад. Площадь спешно покидают владельцы точек быстрого питания, увозя с собой прилавки.

У входа на Красную площадь дежурят четыре бригады «Скорой помощи». Там также находятся специальные бронированные автомашины ОМОН и многочисленные автобусы с сотрудниками милиции.

Между тем, к 18:45 ни групп фанатов, ни кавказцев на Манежной площади замечено не было.

В минувшую субботу более 5 тысяч футбольных фанатов и националистов устроили беспорядки на Манежной площади в Москве. Это произошло после акции на Кронштадском бульваре, куда пришли болельщики, чтобы почтить память убитого фаната «Спартака» Егора Свиридова.

Некоторые фанаты на площади начали скандировать националистические лозунги. Затем ряд участников митинга стали избивать случайных прохожих неславянской внешности. Спустя некоторое время началась драка между фанатами и силами правопорядка.

В результате беспорядков пострадали более 30 человек. В настоящий момент семеро пострадавших остаются в московских больницах. Также, по данным ГУВД Москвы, в ходе драки пострадали 8 столичных милиционеров.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: