Главная / Общество / 13 Декабря 2010 г. 17:29

Арестован борец, из-за которого умер студент из Ростова

Максим Сычев
Максим Сычев
shadow
Сегодня Октябрьский суд Ростова-на-Дону санкционировал арест студента Ростовского государственного строительного университета, который подозревается в причинении тяжкого вреда здоровью другому студенту вуза - Максиму Сычеву. Студент-второкурсник Максим Сычев скончался 27 ноября от полученных травм.

«Сегодня по ходатайству следователя подозреваемому в причинении тяжкого вреда здоровью Максиму Сычеву судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - сказал представитель СУ Следственного комитета РФ по Ростовской области. Как передает РИА Новости, следствие ходатайствовало об аресте подозреваемого в связи с тяжестью совершенного преступления.

По данным следствия, вечером 22 ноября Сычев пришел в общежитие, сказал, что плохо себя чувствует, попросил лекарство, а потом потерял сознание. Врачи «Скорой помощи» не заметили побоев или травм на теле Сычева и отвезли его в токсикологическое отделение местной клиники с подозрением на отравление. Из комы студент не вышел и в ночь на 27 ноября скончался.

По версии следствия, вечером 22 ноября недалеко от общежития РГСУ арестованный сегодня студент «применил к Сычеву борцовский прием, от которого потерпевший упал и ударился головой о землю».

По факту смерти Максима Сычева было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Смерть Максима Сычева вызвала большой общественный резонанс в Ростове-на-Дону. Вчера на улицы города вышли более тысячи человек, чтобы почтить его память. Митингующие потребовали провести тщательное расследование обстоятельств гибели Сычева.

Сегодня руководство Ростовского государственного строительного университета сообщило, что университет подготовил документы на отчисление студента, подозреваемого в причинении тяжкого вреда здоровью Сычева. По данным представителей ВУЗа, у данного студента было более 50 процентов пропущенных занятий. По данным агентства, студент является сиротой, в ВУЗ он был зачислен вне конкурса.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: