Главная / Общество / 13 Декабря 2010 г. 17:15

Заключен под арест третий подозреваемый в убийстве Егора Свиридова

Сегодня замоскворецкий суд Москвы санкционировал арест Артура Арсибиева – предполагаемого участника массовой драки, которая произошла 6 декабря на севере Москвы. Напомним, что в тот день был убит болельщик «Спартака» Егор Свиридов.

Как передает РАПСИ, суд удовлетворил ходатайство следствия и заключил Арсибиева под стражу на срок до 6 февраля 2011 года. В субботу Замоскворецкий суд арестовал Хасана Ибрагимова и Наримана Исмаилова, подозреваемых по статьям 213 УК РФ и 166 УК РФ (хулиганство и нанесение побоев). На прошлой неделе Савеловский суд Москвы арестовал уроженца Кабардино-Балкарии Аслана Черкесова, который подозревается в убийстве Свиридова.

Следствие предполагает, что 20-летний уроженец Дагестана Арсибиев участвовал в массовой драке на Кронштадтском бульваре. Ему, как и Ибрагимову с Исмаиловым, вменяется избиение четырех молодых людей с помощью бутылок. Предположительно, Черкесов выстрелил из травматического пистолета в голову Свиридову.

Поскольку у Арсибиева нет ни временной регистрации, ни постоянного места жительства в Москве, а также потому что он является участником группового преступления, следствие полагает, что он может скрыться от правоохранительных органов. Также предполагается, что он может угрожать свидетелям и раскрыть еще не задержанными фигурантами дела информацию, которую он узнал после задержания.

Защита Арсибиева заверяла суд, что тот живет в Москве давно, работает продавцом-консультантом в «Азбуке вкуса». По словам адвоката, его клиент после произошедшего уехал в Дагестан в связи с тяжелым состоянием здоровья матери, однако затем сам пришел в милицию. По совету адвоката подозреваемый от дачи показаний отказался. Напомним, что болельщик «Спартака» Егор Свиридов был застрелен 6 декабря в драке на Кронштадтском бульваре на севере Москвы. Сразу после драки милиция задержала шестерых подозреваемых, пятеро из которых были отпущены. Данный факт вызвал общественный резонанс. В фанатских кругах заговорили о том, что дело может пойти по тому же сценарию, что и дело об убийстве летом 2010 года еще одного болельщика «Спартака» Юрия Волкова.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: