Главная / Политика / 13 Декабря 2010 г. 17:04

НАТО намеревается защищать Прибалтику от России

Новый директор информационного бюро НАТО в Москве Роберт Пшель рассказал о том, что у Североатлантического альянса существуют планы по защите стран Прибалтики от РФ.

«Здесь нет ничего нового, что такие планы существуют. Но то, что мы совместно друг другу и обещали и добились в Лиссабоне и сказали, что НАТО не считает Россию не только своим противником, но и не считает ее, как угрозу. Это реально»,- так г-н Пшель прокомментировал информацию о планах НАТО по защите стран Прибалтики от возможной российской угрозы, опубликованную на портале WikiLeaks. Как пишет РИА Новости, директор информбюро НАТО подчеркнул, что такие оборонительные планы существуют для всех стран альянса.

«Я в этом согласен с генералом Ивашовым, который сказал, что если бы НАТО не делало никаких планов обороны, это значило бы, что это - странная организация. В вашей стране есть тоже планы обороны и если бы вы обратились к своим друзьям в министерство обороны России и спросили, есть ли такие планы, то наверное бы удивились, услышав, что таких планов нет»,- сказал Пшель.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: