Главная / Происшествия / 13 Декабря 2010 г. 15:22

Раскрыто убийство подростка из Кущевской, которого бросили под поезд (ВИДЕО)

Воры избили его битами и бросили на ж/д пути

Место преступления. Фото с сайта skuvdt.ru
Место преступления. Фото с сайта skuvdt.ru
shadow
Сотрудники Управления уголовного розыска МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу раскрыли жестокое убийство 15-летнего жителя станицы Кущевкая, которого 6 декабря этого года положили на ж/д пути перед идущим поездом.

По подозрению в убийстве подростка задержаны 25-ти и 30-летний жители хутора Нововысочинского Кущевского района Краснодарского края. Сегодня стало известно, что задержанные уже дали признательные показания.

Напомним, 6 декабря в 3:40 в милицию поступила информация от дежурного по станции Кущевкая о том, что в 3:25 на перегоне «Степная - Каяла» грузовым поездом был смертельно травмирован несовершеннолетний Б. 1995 г.р. проживающий в станице Кущевская.

Незамедлительно к месту происшествия выехала следственно-оперативная группа сотрудников ОВД, совместно с представителем прокуратуры и судмедэксперта. По заключению эксперта на теле погибшего подростка, которое было сильно изуродовано проходящим составом, следов насильственной смерти не обнаружено.

8 декабря Южное следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ начало проверку по факту обнаружения тела подростка на ж/д путях. По предварительной версии следствия, подросток перед смертью употреблял спиртные напитки и в состоянии сильного алкогольного опьянения находился на железнодорожном полотне.

«Опрошенные знакомые подростка, которые видели его непосредственно перед смертью, сообщили, что в каких-либо конфликтных ситуациях он не участвовал», - говорилось в сообщении СК РФ от 9 декабря.



«Но в ходе обработки связей погибшего и восстановления полной картины дня, сотрудниками Управления уголовного розыска УТ МВД России по СКФО были выявлены обстоятельства, заставившие задуматься над причиной смерти молодого человека», - говорится в сообщении Управления на транспорте Министерства внутренних дел Российской Федерации по СКФО, опубликованном сегодня.

По данным сотрудников УТ МВД по СКФО, накануне убийства «погибший» подросток вместе с тремя своими сверстниками совершил кражу, проникнув в жилой дом на территории дачного участка хутора Нововысоченский. В Кущевском РОВД на подростков (в том числе, и на погибшего) было заведено уголовное дело по ч.3 158 статьи УК РФ («Кража»).

По подозрению в совершении данного преступления парень был задержан вместе с одним из подельников. Двое других (как позже выяснилось - участников кражи), проходили по делу как понятые. После проведения необходимых следственных действий подозреваемые были отпущены под подписку о невыезде и обязаны явкой.

Позже, встретившись вчетвером, юные подельники (одна из которых – 17-летняя девушка), распивали спиртные напитки и спорили. В итоге, как это нередко бывает, в процессе употребления алкоголя между подростками возникли неприязненные отношения.

По словам начальника отдела по преступлениям против личности УУР УТ МВД России по СКФО майора милиции Александра Блинова, при разговоре с ним один из подростков признался, что во время ссоры возникла драка, которая переросла в жестокое избиение 15-летнего Б. Бывшие приятели отобрали у парня сотовый телефон, а самого несчастного собирались выбросить в колодец.

Однако парню удалось вырваться и, скорее всего, он намеревался отправиться в милицию. Именно этого и боялись остальные подельники. Они догнали его на автомобиле «Нива» и решили добить. Подозреваемые в убийстве били юношу предположительно бейсбольной битой по голове, а потом положили под проходящий поезд, который переехал подростка.

Между тем, по словам майора Блинова, следствие еще не пришло к выводу, был ли подросток в сознании, когда его бросили на рельсы, или поезд переехал уже погибшего парня.

Как сообщает УТ МВД по СКФО, задержанные в убийстве 15-летнего жителя Кущевской уже приняли участие в следственном эксперименте, в ходе которого они показали – как именно они убивали подростка. Кроме того, при обыске в домовладении у одного из них изъят сотовый телефон погибшего подростка.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, по факту убийства подростка из Кущевской возбуждено уголовное дело по п.«ж» ч.2 ст.105 УК РФ. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении им обвинения.

5 ноября в станице Кущевская было совершено жестокое убийство 12-ти человек, в том числе четырех детей. По подозрению в совершении этого убийства были задержаны 9 человек. В частности, был задержан Сергей Цапок, которого называют боссом местной мафии.

После этого в Кущевской начали работать московские следственные бригады, которые проверяют законность принятых местными правоохранителями решений по материалам о тяжких и особо тяжких преступлениях, совершенных в станице за последние годы.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: