Главная / Москва / 13 Декабря 2010 г. 14:47

Кавказцы выйдут с ответным митингом на улицы Москвы

От восьми до десяти тысяч кавказцев заявили о готовности выйти на этой неделе на улицы Москвы в знак протеста против беспорядков, которые произошли в минувшую субботу на Манежной площади. Об этом предупредил зампред Союза студенческих землячеств Москвы Азамат Минцаев, пишет Газета.ру. По его словам, «кавказцы накалены», поэтому если не будет решения об официальном митинге, начнутся стихийные акции протеста. Об этом было объявлено сегодня на слушаниях в Общественной палате.

Чеченец Минцаев возглавляет совет вайнахской студенческой молодежи города Москвы и входит в координационный совет ассоциации чеченских общественных и культурных объединений. В своем выступлении на слушаниях он прокомментировал сообщения о том, что выходцы с Северного Кавказа стали договариваться в социальной сети «ВКонтакте» об ответной акции протеста сразу после событий на Манежной. Согласно сообщениям, сбор должен состояться возле торгового центра «Европейский» у Киевского вокзала в эту среду. Однако по мнению Минцаева, все это можно назвать провокацией. «Там народ собирают не кавказцы», – сказал он. Его поддержал глава комитета по делам молодежи Российского конгресса народов Кавказа Султан Тогонидзе. Он отметил, что кавказская молодежь в Москве хочет выйти на официальный митинг с участием представителей всех диаспор.

В противном случае кавказская молодежь вынуждена будет придти к «Европейскому». «Мы выйдем к «Европейскому» 15 декабря, потому что альтернативы нет, – сказал Тогонидзе. – Нельзя сейчас просто отказаться от ответного шага. Кавказцы накалены и не послушаются».

Напомним, что в субботу более 5 тысяч человек собрались на Манежной площади в Москве. Это произошло после акции на Кронштадском бульваре, куда пришли болельщики, чтобы почтить память убитого болельщика «Спартака» Егора Свиридова. Имели место массовые столкновения националистов и фанатов с сотрудниками милиции. В больницы были доставлены 29 человек, в том числе представители правоохранительных органов. По итогам беспорядков на Манежной площади возбуждено десять уголовных дел в отношении участников, которые вели себя агрессивно по отношению к выходцам с Северного Кавказа. Некоторые из них попали под «горячую руку» и сейчас находятся в больницах.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: