Главная / Москва / 13 Декабря 2010 г. 14:02

Счетная палата проверяет Банк Москвы

В понедельник Счетная палата РФ (СП) начала комплексную проверку Банка Москвы – одного из пяти крупнейших банков страны. О начале проверки сообщил аудитор СП Михаил Бесхмельницын.

«Буквально в пятницу принято решение и уже разработана программа по проверке Банка Москвы. Причем мы думаем провести комплексную проверку - его деятельности как банка, так и его участия в реализации программ по городу Москве, в том числе как агента. Сегодня уже начали проводить проверку», - сказал Бесхмельницын.

Мажоритарным акционером Банка Москвы является правительство Москвы - город владеет 46,48% акций банка напрямую и 17,32% контролирует через группу дочерних компаний ОАО «Столичная страховая группа». Президент Банка Москвы Андрей Бородин совместно с Львом Алалуевым владеют долей в 20,32%.

Как напоминает РИА Новости, в конце ноября министр финансов РФ Алексей Кудрин, возглавляющий наблюдательный совет ВТБ, сообщил, что ВТБ ведет переговоры о возможной покупке всего пакета столичного правительства в Банке Москвы (46,48%).

Глава ВТБ Андрей Костин в начале декабря подтвердил заинтересованность ВТБ в покупке городской доли в Банке Москвы. Отметим, что сегодня СП сообщила о намерении проверить и ВТБ – в начале 2011 года.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: