Главная / Москва / 13 Декабря 2010 г. 12:12

Толпа молодежи растерзала киргиза в Москве

В Москве возбуждено уголовное дело по факту убийства гражданина Киргизии, сообщила сегодня пресс-служба СКП РФ.

Вчера вечером, около 21:00, на Судостроительной улице было обнаружено тело гражданина Киргизии, 1973 года рождения, с проникающим ножевым ранением в области сердца.

«Тело гражданина Киргизии, Шамшиева, 1973 года рождения, обнаружено с колото-резаным ранением груди. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство)», — сказал источник. Статья предусматривает до 15 лет лишения свободы, передает РИА «Новости».

На место ЧП выезжал глава ГУВД по Москве Владимир Колокольцев. Ведется следствие.

В свою очередь представитель правоохранительных органов заявил INTERFAX.RU: «Группа молодежи общей численностью свыше 15 человек, среди которых была одна девушка, без каких-либо видимых причин неожиданно накинулась на проходящего мимо мужчину азиатской внешности. Его били руками и ногами, а затем один из нападавших нанес жертве удар ножом в селезенку, в результате которого и наступила смерть».

Пока неясно, связано ли убийство с общей активизацией националистов в минувшие выходные, однако нельзя не отметить, что за последние дни в столице зафиксировано сразу несколько немотивированных нападений на иностранцев.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: