Главная / Общество / 13 Декабря 2010 г. 11:28

Без электричества вторую неделю живут в Ульяновской области

Без света уже две недели живут более девяти тысяч человек в 23 населенных пунктах Ульяновской области. Причина ЧП – многочисленные обрывы электропроводов.

«В результате обрыва линий электропередачи отключены от электроснабжения 23 населенных пункта (3,909 тысячи одноэтажных частных домов, 9,292 тысячи человек)», – сообщило в понедельник областное главное управление МЧС, пишет РИА Новости. Электроснабжение отключено также в Мелекесском и Новомалыклинском районах области, но электричество в социально значимые объекты там поступать продолжает.

Напомним, что около недели назад из-за обледенения электропроводов в Ульяновской области произошли многочисленные обрывы, в связи с чем 68 населенных пунктов остались без света. В минувшую пятницу без света оставались 23,5 тысячи человек. Комиссия по чрезвычайным ситуациям области принимала решение отключить от энергоснабжения 127 населенных пунктов, в которых живут более 81 тысячи человек, для проведения ремонта ЛЭП. ЧС была объявлена в четырех районах и втором по величине городе Ульяновской области Димитровграде. На ликвидацию последствий аварии МЧС направило в область спасателей соседних регионов - из Мордовии, Чувашии, Оренбургской, Пензенской, Самарской и Саратовской областей.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: