Главная / Происшествия / 13 Декабря 2010 г. 07:54

Омский депутат обвиняется в поджоге

Прокуратура в Омской области направила в суд уголовное дело по обвинению районного депутата и его знакомого в поджоге поля пшеницы, сообщила областная прокуратура, не уточняя дату передачи дела.

По данным предварительного расследования, вечером 20 августа депутат Таврического районного Совета и его знакомый подожгли скошенные валки пшеницы на поле руководителя одного из крестьянско-фермерских хозяйств, с которым у них был конфликт. Таким образом, они могли уничтожить посевы общей стоимостью свыше 700 тысяч рублей, сообщает NEWSru.com.

Мужчины были задержаны сотрудниками милиции. Они оказали сопротивление, нецензурно выражались, а депутат также ударил одного из милиционеров, передает РИА Новости.

Обоим мужчинам предъявлено обвинение по части 3 статьи 30, части 2 статьи 167 УК РФ (покушение на уничтожение имущества путем поджога) и статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти), санкции которых предусматривают до пяти лет лишения свободы и года исправительных работ соответственно. Кроме того, районный депутат обвиняется по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), которая предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Уголовное дело направлено в Таврический районный суд Омской области для рассмотрения по существу.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: