Главная / Москва / 12 Декабря 2010 г. 19:24

Оппозиция пыталась прорваться в ОВД Тверского района

В воскресенье днем представители оппозиционных движений провели санкционированный митинг на Пушкинской площади в Москве. На митинге звучали призывы к отставке правительства РФ. Кроме того, собравшиеся требовали вернуть выборы в Мосгордуму и распустить Госдуму и Совет Федерации.

После завершения митинга часть оппозиционеров попыталась дойти до здания московской мэрии на Тверской площади, где было намечено проведение «Дня гнева». Эта акция не была санкционирована столичными властями.

Сообщается, что за призыв идти к зданию мэрии Москвы был задержан лидер «Левого фронта» и один из организаторов «Дня гнева» Сергей Удальцов. Милиция доставила его в ОВД Тверского района. Также на тверской площади был задержан Председатель московского отделения Федерации автомобилистов России Сергей Канаев.

Как передает РИА Новости, несколько десятков оппозиционеров, все-таки, попытались дойти до здания мэрии Москвы, несмотря на предостережения милиции. По пути следования оппозиции сотрудники милиции отсекали по несколько участников шествия и сажали их в автозаки.

Сообщается, что около 17:40 оппозиционеры дошли до Тверской площади, но милиция оттеснила их на Большую Дмитровку. Однако участники митинга не растерялись и, сделав крюк по улице Большая Дмитровка к Глинищевскому переулку, вернулись к зданию Мэрии Москвы.

По данным агентства, в 18:20 митингующие покинули Тверскую площадь и переместились к ОВД Тверского района.

Участники несанкционированной акции требуют освободить задержанного лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова. Кроме того, несколько активистов даже попытались проникнуть внутрь здания ОВД, но милиционеры их не пустили.

Сейчас толпа продолжает стоять у ОВД Тверского района и скандировать речевки в поддержку Удальцова и антиправительственные лозунги. Сообщается, что к ОВД подтягиваются дополнительные силы милиции.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: