Главная / Общество / 12 Декабря 2010 г. 18:54

В Ростове на митинг вышла тысяча человек

В воскресенье на Театральной площади Ростова-на-Дону состоялся митинг, на котором собравшиеся почтили память погибшего студента Ростовского государственного строительного университета Максима Сычева. К 18:00 на площади собрались более 1000 человек.

По периметру площади выстроилось оцепление милиции и ОМОН. Всего на площади присутствуют более 20 патрульных машин. Для охраны правопорядка были собраны милиционеры из Ростова-на-Дону, Таганрога и Новочеркасска.

Часть из собравшейся на митинг молодежи надели маски, закрывающие лицо. Периодически толпа начинает скандировать националистические лозунги.

Как передает РИА Новости, главная улица Ростова-на-Дону - Большая Садовая - была перекрыта из-за движения толпы от общежития, где проживал Сычев, к Театральной площади.

По данным следствия, камеры видеонаблюдения зафиксировали, как второкурсник Сычев вечером 22 ноября ожидал кого-то перед входом в общежитие. В тот день после занятий он отвез учебные материалы приятелю и сказал, что зайдет за ним через три часа.

Вернувшись в общежитие, Сычев сказал, что плохо себя чувствует, попросил лекарство, а потом потерял сознание. Врачи «Скорой помощи» не заметили побоев или травм на теле Сычева и отвезли его в токсикологическое отделение местной клиники с подозрением на отравление. Из комы студент не вышел и в ночь на 27 ноября скончался.

По версии следствия, вечером 22 ноября недалеко от общежития РГСУ некий студент «применил к Сычеву борцовский прием, от которого потерпевший упал и ударился головой о землю».

По данным правоохранителей, напасть на Сычева мог другой студент Ростовского государственного строительного университета. Сейчас милиция проводит оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание подозреваемого.

По факту смерти Максима Сычева было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: