Главная / Москва / 12 Декабря 2010 г. 17:53

По Москве гуляет агрессивная толпа

По сообщению российских информагентств, в воскресенье в центре Москвы была замечена толпа агрессивно настроенных молодых людей. Среди них, предположительно, есть футбольные фанаты.

Сообщается, что около 16:45 толпа попыталась пройти на Пушкинскую площадь, где проходит санкционированный столичными властями митинг оппозиции. Однако сотрудники милиции их туда не пропустили.

В итоге толпа двинулась в метро, проехала несколько остановок, и вышла на станции «Новокузнецкая». В метро молодые люди выкрикивали националистические лозунги.

Затем молодые люди попытались дойти до Болотной площади, которая расположена недалеко от Кремля. Однако, как передает РИА Новости, агрессивная толпа не дошла до площади и снова вернулась в подземку – на сей раз на станцию «Третьяковская».

Отметим, что на митинге оппозиции на Пушкинской площади звучали призывы к отставке правительства РФ. Кроме того, собравшиеся требовали вернуть выборы в Мосгордуму и распустить Госдуму и Совет Федерации.

В 18:00 у здания мэрии Москвы часть оппозиции намерена провести несанкционированный «День гнева». В нем могут принять участие несколько десятков человек. Однако милиция настоятельно не рекомендовала оппозиционерам идти на Тверскую, 13.

Вчера на Манежной площади в центре Москвы толпа футбольных фанатов провела стихийный митинг. Фанаты выступили против «этнопреступности» и потребовали наказать виновных в убийстве болельщика «Спартака» Егора Свиридова.

Стихийный митинг перерос в драку с ОМОНов, в ходе которой ранения получили около 30 участников митинга и несколько милиционеров. После драки фанаты спустились в метро и разгромили несколько вагонов метропоездов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: