Главная / Происшествия / 12 Декабря 2010 г. 15:05

В Дагестане убит лидер боевиков

Сотрудники правоохранительных органов в воскресенье провели контртеррористическую операцию в селении Буглен Буйнакского района Дагестана. В ходе спецоперации были уничтожены двое членов незаконных бандформирований, а также их приспешник.

Группа боевиков была заблокирована в одном из домов в селении Буглен около 9.00 в воскресенье. Силам правопорядка до начала активной фазы операции удалось эвакуировать жителей близлежащих домов.

Правоохранители предложили боевикам сдаться, на что бандиты ответили массированным огнем. В результате бойцы правоохранительных органов вступили в боестолкновение с бандитами.

В результате завязавшейся перестрелки были убиты двое членов незаконных бандформирований. Личности боевиков установлены - это главарь так называемой «буйнакской группы», находившийся в федеральном розыске Наби Мигитинов и нелегал Камалудин Закарьяев.

По данным Национального антитеррористического комитета, Наби Мигитинов 1960 года рождения причастен к убийству лесника, а также нападению на въездной пост и сауну в Буйнакске в августе 2009 года, в результате которого погибли 11 человек.

Уничтоженные боевики также причастны к преступлениям, связанным с посягательствами на жизнь и убийствами сотрудников правоохранительных органов.

Как передает РИА Новости, в ходе перестрелки был также убит хозяин дома Магомед Абдулманапов, который укрывал террористов и помогал им.

Вместе с тем, в ходе боестолкновения касательное легкое ранение получил сотрудник МВД по Республике Дагестан. В настоящее время оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия в Буйнакском районе продолжаются.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: