Главная / Общество / 11 Декабря 2010 г. 22:22

Сегодня начинают гадать на суженых (ПРИМЕТЫ ДНЯ)

Сегодня в народном календаре День трех святых – Василия, Стефана, Григория. Если в ночь на 11 декабря выпал снег, то он пролежит еще долго. Если же снег пойдет днем, то вскоре растает. В деревнях вечером слушали воду в колодцах: если вода тихая – на спокойную зиму, шумит – к метели.

Девушки начинают гадать на суженых, соблюдая накануне пост так, чтобы никто из родных этого не заметил, и молясь о хороших женихах. Для того чтобы приманить суженого покрасивее да побогаче, девушки бросали в полночь через маленькое окно монетки: чем больше монеток бросишь, тем выше шансы удачно выйти замуж.

Рожденным в этот день суждена удивительная и чудесная судьба, и это подтверждается родившимися этот день, это – Гектор Берлиоз, французский композитор; Альфред де Мюссе, французский писатель; Роберт Кох, немецкий микробиолог, лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине; Георгий Валентинович Плеханов, теоретик и пропагандист марксизма; Жан Маре, актер театра и кино, писатель, художник, скульптор; Александр Исаевич Солженицын, русский писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе 1970 года; Николай Николаевич Озеров, спортсмен, актер театра и кино, спортивный комментатор; Андрей Макаревич, музыкант, лидер группы «Машина времени».

Именины празднуют Василий, Григорий, Иван, Степан, Федор.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: