Главная / Культура / 11 Декабря 2010 г. 14:12

Путин умеет не только петь, но и играть на рояле (ВИДЕО)

На благотворительном концерте Путин спел на английском языке с джазовыми музыкантами

Согласие премьер-министра спеть, стало для всех приятной неожиданностью
Согласие премьер-министра спеть, стало для всех приятной неожиданностью
shadow
Вчера вечером на благотворительном концерте фестиваля «Благовест» проводившемся в Ледовом дворце Санкт-Петербурга в поддержку российских детей, страдающих онкологическими и офтальмологическими заболеваниями, премьер-министр РФ Владимир Путин не только сыграл на рояле мелодию всем известной песни «С чего начинается Родина», но и спел на английском языке песню с джазовыми музыкантами. Произошло это так: одна из ведущих попросила премьер-министра исполнить что-нибудь для больных детей, в помощь которым проводится это мероприятие. Путин достаточно долго отнекивался, но ведущая была настойчива и напомнила ему, как он пел на встрече с российскими разведчиками-нелегалами, экстрадированными из США, поэтому его талант к исполнению композиций известен, после чего премьер сдался и его согласие стало для всех приятной неожиданностью, – сообщает INTERFAX.RU

«Будем считать, что мы в семейной обстановке и можем поэкспериментировать. Но давайте договоримся, что все это останется между нами. Я, как и большинство людей, не умею ни петь, ни играть, но люблю это делать, и вам придется потерпеть», – сказал Путин. После этого он наиграл на рояле пусть и всего лишь тремя пальцами, фрагмент песни «С чего начинается родина».



Также В.Путин рассказал подробности, упомянутой ведущей встрече с российскими разведчиками.

На этой встрече некоторые из них рассказали мне любопытную историю. Когда их арестовывали, их соседи и друзья им сказали: «Мы вас любим. Мы дружим с вами. Мы не знаем, что там с правительствами, но мы останемся вашими друзьями», – рассказал он.

Премьер также признался, что это произвело на него очень сильное впечатление. «Это значит, что отношения между людьми глубже, прочнее и важнее, чем отношения между правительствами и, если бы правительства, в широком смысле этого слова, чаще прислушивались к рядовым людям, может, мы лучше выполняли бы нашу работу», – сказал он.

Премьер-министр также выразил благодарность всем участникам концерта, (он смотрел его в обществе киноактера Микки Рурка, актрисы Орнеллы Мути, школьниц-двойняшек Артемовых, волонтера Ильи Русина, прим. «НИ»).

Во время концерта зрителям показали снятый на днях фильм, в котором актриса Шэрон Стоун посещала одну из Петербургских больниц. «Я прошу вас помочь этим детям, – обратилась Шерон к присутствующим, – сообщает ИТАР-ТАСС

В завершении благотворительного концерта Путин взял Шэрон Стоун под руку, и они вместе с остальными участниками вышли на сцену. Вместе с группой «Земляне» они хором исполнили песню «Трава у дома», – сообщает «Эхо Москвы».

Напомним, что в этом концерте принимали участие такие всемирно известные актеры Шерон Стоун, Кевин Костнер, Моника Белуччи, Венсан Кассель, Голди Хоун, Курт Рассел, Пол Анка, Микки Рурк, Ален Делон, Орнелла Мути, Жерар Депардье.

А по окончании концерта, уже ночью, премьер сводил гостей в Русский музей, где выступил для них в качестве экскурсовода по некоторым разделам российской истории, особенно, когда речь шла о Петре I. Экскурсия затянулась за полночь, – сообщает ИТАР-ТАСС.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: