Главная / Происшествия / 11 Декабря 2010 г. 11:50

Задержали еще одного участника драки, в которой убили болельщика «Спартака»

Вчера, 10 декабря арестован Хасан Ибрагимов – еще один участник драки, в которой убили болельщика футбольного клуба «Спартак» Егора Свиридова. Ранее задержали Наримана Исмаилова, сообщает REGIONS.RU со ссылкой на пресс-службу следственного комитета при прокуратуре РФ.

Следственным управлением Следственного комитета по городу Москве задержанные подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 116 УК РФ (побои) и ст. 213 УК РФ (хулиганство). Сейчас с ними работают следователи. В ближайшее время в суд будет направлено ходатайство следствия об избрании в отношении Ибрагимова и Исмаилова меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что Егор Свиридов был убит в ночь на понедельник в драке на севере Москвы. По данным следствия, в ходе потасовки уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов застрелил 28-летнего болельщика из травматического пистолета.

Сразу после драки милиция задержала шесть человек, но в итоге пятерых отпустили и сейчас готовятся объявить в розыск. Подозреваемый в убийстве арестован. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), которая предусматривает до 15 лет заключения.

Как писали «Новые Известия», в четверг стало известно, что пятеро участников драки, в которой погиб болельщик столичного «Спартака» Егор Свиридов, уже находятся на свободе. По некоторым данным, они уехали из Москвы. Артура Арсибиева, Аноя Анаева, Рамазана Утарбиева, Хосина Ибрагимова и еще одного участника конфликта, чье имя не сообщается, задержали по горячим следам после драки в ночь на 6 декабря. Во время потасовки между выходцами с Кавказа и фанатами «Спартака» гости столицы применили травматическое оружие, в результате чего был тяжело ранен 25-летний москвич Дмитрий Филатов и убит выстрелом в голову 28-летний житель города Егор Свиридов по прозвищу Седой. Под стражей был оставлен только Аслан Черкесов, обвиняемый в убийстве Егора.

В связи с этим болельщики готовят новые массовые акции. В субботу они собираются пройти по Кронштадтскому бульвару в районе станции метро «Водный стадион», где произошла драка, и возложить цветы на месте гибели Егора. Еще один митинг фанаты планируют провести на Манежной площади в центре Москвы.

Недовольство болельщиков ходом расследования убийства Свиридова поддержали в Российском футбольном союзе (РФС) и Всероссийском объединении болельщиков (ВОБ).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: