Главная / Общество / 10 Декабря 2010 г. 19:38

На митинге в Малом Козихинском переулке местных жителей поддержит Татьяна Лазарева

Протестующие против строительства гостиницы в Малом Козихинском переулке в Москве сплотятся завтра в едином порыве в рамках санкционированного митинга. Коалиция «В защиту Москвы» совместно с жителями Малого Козихинского и района Патриарших прудов соберутся, чтобы в очередной раз потребовать остановки возведения рядом с их домами 7-этажного аппарт-отеля по заказу студии «Тритэ» Никиты Михалкова.

Как заявляет координатор коалиции Елена Ткач, активисты соберутся в 14.00 у Патриарших прудов. Они будут протестовать не только против строительства гостиницы, но и против разрушения исторической застройки Москвы в целом.

«В ходе митинга будет заявлено о создании общественного объединения жителей района Патриарших. В условиях отказа территориальных властей и правоохранительных органов от исполнения своих обязанностей по защите прав и интересов жителей москвичи вынуждены объединяться, чтобы противостоять коммерсантам и коррумпированным чиновникам», - подчеркнула Елена Ткач.

В акции обещали принять участие актриса Татьяна Догилева и телеведущая Татьяна Лазарева.

В своем блоге Лазарева рассказала, что лично пообщалась с местными жителями, а также поделилась впечатлениями от беседы с жителями дома №12, где живет большинство протестующих – как раз рядом с ним ведется стройка. В минувший понедельник именно этот дом пострадал от сильного пожара. По версии следствия, причиной возгорания стала авария электрощитка, однако жители придерживаются версии поджога.

«Конечно, они уверены, что это был поджог, я бы на их месте тоже только так и думала, потому что угрозы были. Но не хотела бы я быть на их месте, - пишет Лазарева. - Те, кому неохота сидеть в доме и дышать гарью, вышли на улицу и дышат солярой, потому что приехали два цементовоза на стройку, а люди из сгоревшего дома их не пускают, вот и стоят два цементовоза под парами, работают, чтоб цемент не застыл. А кучка людей перед ними, проехать не дают, оказывают, так сказать, сопротивление злу стоянием. Где-то недалеко бегает тетя Таня Догилева, которая, говорят, в прошлый раз грузовик пыталась за колеса удерживать, чтобы он на стройку не проехал».

По ее словам, в этой ситуации уже трудно разобраться, в чем заключается «Противостояние-2 человека на букву «м» и жителей». Телеведущая пишет: «Собственно, началось все с того, что человек снес два дома ХIХ века и запросил документы на разрешение строительства гостиницы, хотя, вроде как, дома эти он наоборот должен был охранять, потому-то ему их и отдали. Разрешение дали, да вот только площадь застройки превышает в три раза размер той, что была, а также подземный гараж не должен бы быть глубже, чем 3,5 метра, потому что там болотистая почва, а разрешили 10. Потом началась стройка и моральные страдания жильцов окружающих домов дополнились физическими: ну взять хотя бы машину, которая сваи забивает: работать она начинает в восемь утра, а заканчивает в 11 вечера».



Также Лазарева анонсирует в своем блоге утверждает, что полностью согласна с тем, что сидеть сложа руки нельзя. При этом уточняет, что «из-под цементовоза через какое-то время ушла. Потому что я все-таки пока еще малодушно считаю, что машина может задавить человека. Насмерть».

Жители домов в Малом Козихинском переулке заявляют, что с начала следующей недели намерены вновь заблокировать въезд спецтехники на стройплощадку. Хотя общественники передали соответствующее обращение в администрацию президента РФ, реакции на него пока не последовало.

«Несмотря на все договоренности, достигнутые ранее, строители по-прежнему продолжают работы. Поэтому нам ничего не остается, как снова возобновить блокаду этой стройки», - передает Интерфакс слова Елены Ткач.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: