Главная / Общество / 10 Декабря 2010 г. 17:40

Болельщика «Спартака» Егора Свиридова похоронили на Люблинском кладбище (ВИДЕО)

Егор Свиридов. Фото fratria.ru
Егор Свиридов. Фото fratria.ru
shadow
На Люблинском кладбище в Москве сегодня хоронили болельщика «Спартака» Егора Свиридова. Молодого человека убили 6 декабря, в драке, в которой участвовали около десяти человек. В последний путь молодого человека пришли проводить родные, близкие, а также около 300 болельщиков.

«Здесь сегодня собрались болельщики всех московских клубов. Мы пришли попрощаться с нашим другом и товарищем, которого зверски убили с воскресенья на понедельник», - сказал РИА Новости один из болельщиков Андрей.

Отпевание Свиридова прошло в храме Андрея Первозванного. Порядок на кладбище и на пути траурной процессии обеспечивали около 100 сотрудников милиции. Стражи порядка с дубинками и громкоговорителями в руках встречали болельщиков уже на станции метро «Люблино». Оцепление было выставлено вплоть до церкви. Как отметил работник милиции общественной безопасности по ЮВАО ГУВД Москвы, стражи порядка были готовы к любой ситуации, однако болельщики вели себя спокойно. В руках у ребят были лишь живые цветы.

Как пишет «Московский Комсомолец», сотни молодых людей (с шарфиками разных футбольных клубов) молча ждали на улице под мокрым снегом в длинной очереди перед храмом, т.к. церковь не вмещала в себя такое большое количество людей.

После отпевания траурная процессия направилась в сторону Люблинского кладбища. Хоронили Егора Свиридова практически в тишине, никто из пришедших не обсуждал ни саму драку, в которой был убит молодой человек, ни ход расследования. Мать Егора поблагодарила всех друзей сына за помощь в организации похорон: «Когда все произошло, я думала, что останусь одна с Катей и Яной (родной сестрой и женой Егора. – прим. автора). А вас - вон сколько! Спасибо вам за то, что не забыли Егора. Он был настоящим мужчиной, настоящим русским мужиком. Всегда мне помогал, мог примчаться по первому звонку».


В Москве похоронили Егора Свиридова

На могилу возложили пару венков «От друзей», цветы и несколько фотографий в рамках. «С трудом нашли фото, где Егор улыбался, - сказали родные. - На всех остальных почему-то он грустный...»

Уходя, друзья Егора повязали на кресте красно-белый шарфик с эмблемой «Спартака» и небольшой вышитой надписью «Смерть врагам». В субботу они планируют встретиться на месте убийства Свиридова - на Кронштадтском бульваре – чтобы провести акцию памяти. Всех футбольных болельщиков, друзей и соратников Егора прийти туда трезвыми, без националистических лозунгов и плакатов.

Напомним, что болельщик «Спартака» был убит в ночь на понедельник в драке на севере Москвы. По данным следствия, в ходе потасовки уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов застрелил 28-летнего Свиридова из травматического пистолета.

Сразу после драки милиция задержала шесть человек, но в итоге пятерых отпустили и сейчас готовятся объявить в розыск. Подозреваемый в убийстве арестован. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), которая предусматривает до 15 лет заключения.

Как писали «Новые Известия», в четверг стало известно, что пятеро участников драки, в которой погиб болельщик столичного «Спартака» Егор Свиридов, уже находятся на свободе. По некоторым данным, они уехали из Москвы. Артура Арсибиева, Аноя Анаева, Рамазана Утарбиева, Хосина Ибрагимова и еще одного участника конфликта, чье имя не сообщается, задержали по горячим следам после драки в ночь на 6 декабря. Во время потасовки между выходцами с Кавказа и фанатами «Спартака» гости столицы применили травматическое оружие, в результате чего был тяжело ранен 25-летний москвич Дмитрий Филатов и убит выстрелом в голову 28-летний житель города Егор Свиридов по прозвищу Седой. Под стражей был оставлен только Аслан Черкесов, обвиняемый в убийстве Егора.

В связи с этим болельщики готовят новые массовые акции. В субботу они собираются пройти по Кронштадтскому бульвару в районе станции метро «Водный стадион», где произошла драка, и возложить цветы на месте гибели Егора. Еще один митинг фанаты планируют провести на Манежной площади в центре Москвы.

Недовольство болельщиков ходом расследования убийства Свиридова поддержали в Российском футбольном союзе (РФС) и Всероссийском объединении болельщиков (ВОБ).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: