Главная / Общество / 10 Декабря 2010 г. 16:42

Раскрыты еще два убийства в станице Кущевской

Два убийства двенадцати- и семилетней давности, совершенные в Кущевском районе Кубани, раскрыли следователи. При этом одно из них произошло через неделю после того, как компания убитого избила в драке сторонников Сергея Цапка, предполагаемого заказчика убийства 12 человек в станице Кущевской. Об этом сообщили в краевом управлении Следственного комитета РФ.

Ранее по подозрению в убийствах, которые были совершены в 2003 и 1998 годах, милиция задержала 28-летнего Виталия Иванова и 34-летнего Владимира Запорожца. Детали этих преступлений и приводит в пятницу СУ СК. Так, следственные органы получили сведения о причастности Запорожца к убийству Алексея Иванова. Его тело с ранами и тупой травмой головы было обнаружено в сентябре 1998 года в гараже его дома в станице Крыловской. «Как установлено следствием, за неделю до убийства между потерпевшим и его сторонниками с одной стороны, а также Сергеем Цапок и его сторонниками с другой стороны произошла драка, в ходе которой превосходство оказалось за компанией Алексея Иванова», - сообщает следствие. Подозреваемый был задержан, вопрос о его аресте рассматривается. Входил ли он в так называемую группировку Сергея Цапка, не уточняется.

Еще одно убийство произошло в 2003 году. В СУ СК сообщили, что следствием был установлен факт причастности 28-летнего Виталия Иванова к убийству Валерия и Романа Богачевых. Уголовное дело по данному факту было возбужденно в 2003 году. 16 сентября 2003 года Иванов возле дома №1 по улице Зеленой станицы Кущевской несколько раз выстрелил в Валерия и Романа Богачевых, пострадавшие скончались в больнице. Иванова задержали в минувший четверг. «При этом он находился в состоянии наркотического опьянения и вел себя неадекватно, в том числе разбил головой зеркало, причинив себе повреждение в виде рваной раны подбородка. Со слов задержанного, данное поведение не было вызвано желанием покончить жизнь самоубийством», - сообщает следствие.

Как пишет РИА Новости, подозреваемые Иванов и Запорожец были задержаны в рамках расследования дела о зверском убийстве 12 человек в станице Кущевской. Ранее подробности этих преступлений не уточнялись.

Напомним, что обгоревшие тела 12 человек с колото-резаными ранами были обнаружены в доме фермера в Кущевской 5 ноября. Преступники подожгли дом, чтобы скрыть следы преступления. Убийство вызвало широкий общественный резонанс. Выяснилось, что станица долгие годы находилась под гнетом банды, членов которой и подозревают в убийстве.

Сейчас в Кущевской работают комиссии центральных аппаратов СК, Генпрокуратуры и МВД. Они проверяют законность решений по всем возбужденным и невозбужденным уголовным делам за последние несколько лет. Уже возобновлено производство по 12 «старым» уголовным делам, выявляются и новые преступления.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: