Главная / Москва / 10 Декабря 2010 г. 15:15

Задержанную жительницу Ингушетии подозревают в терроризме

Молодая жительница Карабулака (Ингушетия) была задержана сегодня правоохранительными органами в Москве. Как сообщил РИА Новости источник в милиции, она может быть причастна к экстремистским организациям на Северном Кавказе.

Ранее источник рассказал, что МВД России разослало в столичные отделы милиции ориентировку на молодую жительницу Ингушетии, которая, возможно, прилетела в Москву с целью совершения теракта. Он заявил, что ранее из столичного аэропорта «Внуково» женщина позвонила с мобильного телефона родителям и сообщила, что хочет примкнуть к «ваххабитскому» движению. И добавила, что намерена совершить террористический акт в столице.

«Подозреваемая в причастности к экстремистским организациям на Северном Кавказе задержана. Ею является жительница Карабулака некая Баркинхоева, 1988 года рождения», - сказал источник.

Сейчас с задержанной проводятся необходимые оперативно-следственные действия. Милиции предстоит выяснить, какое она имеет отношение к экстремистским группам и с какой целью девушка прибыла в Москву.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: