Главная / В мире / 10 Декабря 2010 г. 14:41

Власти штата Флорида помиловали Джима Моррисона

Штат Флорида посмертно помиловал фронтмена рок-группы The Doors Джима Моррисона, осужденного в 1969 году за нарушение общественного порядка.

Такое решение принято по просьбе уходящего в отставку губернатора штата Чарли Криста, давний фанат группы, который заявил, что «в этом случае вина и невиновность находятся в руках Божьих, а не наших».

Инцидент, за который начали преследовать солиста группы The Doors, произошел на концерте в Майами 1 марта 1969 года. Во время выступления Моррисон якобы выкрикивал нецензурные слова в адрес фанатов, а также демонстрировал им свой половой орган. Впоследствии суд предъявил вокалисту The Doors обвинения в сквернословии на публике и непристойном поведении, а в конечном итоге приговорил к шести месяцам тюрьмы.

Сам Моррисон отрицал все обвинения. Он заплатил залог, чтобы остаться на свободе, но затем уехал в Париж, опасаясь первоначального приговора к шести месяцам каторжных работ, где и умер в1971 году в возрасте 27 лет. По причине смерти обвиняемого последняя апелляция, поданная им, так и не была рассмотрена судом.

Кстати, 8 декабря великому музыканту должно было исполниться 67 лет.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: