Главная / Общество / 10 Декабря 2010 г. 11:58

Пятые сутки в темноте: 60 тысяч человек в Приволжском ФО сидят без электричества

Уже пять суток без электричества остаются более 65 тысяч человек в трех субъектах Приволжского федерального округа. Данные проблемы возникли из-за многочисленных повреждения линий ЛЭП в связи с обледенением проводов. Подачу электроэнергии в полном объеме планируется восстановить к 20.00 субботы, сообщили в пятницу РИА Новости в национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС России.

«По состоянию на 06.00 мск пятницы, в восьми районах трех субъектов федерации без электроснабжения остаются 195 населенных пунктов (21,05 тысячи жилых домов), в которых проживают 65,4 тысячи человек. Электроэнергия, кроме того, не поступает в 24 социально значимых объекта», - сказал собеседник агентства. С 8 декабря была организована работа рабочей группы правительственной комиссии и оперативного штаба по управлению в кризисных ситуациях МЧС России.

Напомним, что в минувшие воскресенье и понедельник из-за обледенения в Ульяновской, Самарской областях и Татарстане местами произошли порывы линий электропередачи. Без света остались 372 населенных пункта, в которых проживают 195,799 тысячи человек. Режим чрезвычайной ситуации в настоящее время введен в одном муниципальном образовании Самарской области, пяти муниципальных образованиях Ульяновской области и девяти - Татарстана.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: