Главная / Политика / 10 Декабря 2010 г. 09:20

Путин об аресте Ассанжа: «Чья бы корова мычала» (ВИДЕО + БЛОГИ)

shadow
На совместной пресс-конференции вместе с главой правительства Франции Франсуа Фийоном премьер РФ Владимир Путин сказал, что считает арест создателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа, предавшего гласности документы из американской дипломатической переписки, в которых содержится критика ситуации с демократией в России, нарушением общепринятых норм демократии. В ответ на утверждения, что в России проблемы с демократией, Владимир Путин ответил: «Если демократия, тогда полная. Зачем же господина Ассанжа в тюрьму упрятали? Это демократия? У нас в деревне так говорят: чья бы корова мычала, а ваша бы молчала. Вот какую я хочу нашим американским коллегам послать ответную шайбу», – так прокомментировал высказывания американских дипломатов премьер, сообщает «Газета.Ru».



Журналисты отметили, что на WikiLeaks в частности говорится, что в нашем государстве демократия отсутствует, а коррупция зашкаливает. «А вы что сами считаете, что это американская дипломатическая служба кристально чистый источник информации?» – ответил вопросом на вопрос премьер.

В свою очередь французский премьер, заметив, что не будет комментировать похищенную информацию, но подчеркнул, что французы не согласны с мнением американцев. «Мы не нуждаемся в дипломатах каких-либо стран, чтобы создать себе представление, что творится в России, – сказал Фийон, – как она эволюционирует, куда идет и как идет». И одновременно отметил, что между российскими и французскими дипломатами установлены хорошие отношения, сообщает Live.news.

Напомним, что 7 декабря полиция Лондона арестовала основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Австралиец арестован по запросу шведских властей, которые обвиняют его в изнасиловании и сексуальных домогательствах.

«Джулиан Ассанж был арестован по международному ордеру в 9:30 (по местному времени). Он обвиняется шведскими властями по одному пункту незаконного принуждения, двум пунктам сексуального домогательства и одному пункту изнасилования. Все преступления были совершены в августе 2010 года», – говорится в сообщении лондонской полиции. Сейчас решается вопрос об его экстрадиции в Швецию. По данным некоторых источников, в случае экстрадиции Ассанжа в Швецию, он затем может быть вывезен в США. В ноябре шведская прокуратура подала ходатайство в суд об аресте Ассанжа. Его обвиняли в изнасиловании и сексуальных домогательствах. В конце ноября прошение об аресте австралийца было удовлетворено, но Ассанж к тому времени уехал в Великобританию. В этой связи суд Швеции объявил Ассанжа в международный розыск и направил в Лондон запрос о его выдаче.

Как отмечали «НИ», в понедельник в Швеции были обнародованы имена двух 30-летних женщин – Анны Ардин и Софии Вилен, в августе «заявивших» на Ассанжа в полицию. До этого Анна и София независимо друг от друга хвастались на социальном сайте Twitter, что им удалось залучить в постель столь знаменитого человека. Так они узнали, что были у него не единственными, более того, Ассанж отказался продлить с ними знакомство. В итоге созрел план мести – женщины подали на Ассанжа заявления в полицию.

Причем шведские комментаторы отмечают одну любопытную деталь, касающуюся «радикальной феминистки» Анны Ардин. Когда-то она имела близкие связи с антикастровской группировкой, финансируемой ЦРУ, и ее даже высылали с Острова свободы за «антикубинскую деятельность». Сайт WikiLeaks получил известность после того, как опубликовал тысячи секретных документов о действиях войск НАТО в Ираке и Афганистане. На прошлой неделе WikiLeaks начал публикацию около 250 тысяч дипломатических документов Госдепа США. После этого власти многих стран фактически объявили Ассанжа «вне закона» и начали оказывать на него давление. На прошлой неделе платежная Интернет-компания PayPal заморозила более 60 тысяч евро немецкого фонда Wau Holland. Фонд занимается сбором пожертвований для WikiLeaks и Ассанжа. Накануне швейцарский банк Post Finance объявил о заморозке счета Ассанжа, на котором находилась 31 тысяча евро.

Среда блоггеров отреагировала на эту новость так:

Пользователь kto_to_tut_est^

А ведь как удобно то сейчас сказать, про то что у них проблемы с демократией. Хотя то, что он сидит, наверное, не поможет утаиванию инфы. Уж конечно если бы чья и молчала корова....так это наша... ((((.

Нашим просто все настолько параллельно...и ничто их не колышет и не берет((((, поэтому мы и мычим тут.

stranadurakoff так их... ату, ату

А в блогах на «Моем Мире» развернулись целые дебаты, вот лишь некоторые из высказываний:

Андрей Тим ВВП в своём амплуа....

Любопытно, как французы переведут эту поговорку? И ведь действительно, человек сказал правду, а его всеми мыслимыми способами запихнули в тюрьму, в трех странах заведены уголовные дела под надуманными предлогами. Я думаю, Путин имеет полное право отвечать так грубо. С одной стороны НАТО бьет себя в грудь и сообщает, что они с Россией уже совсем не враги, а почти дружбаны, а с другой стороны вырабатывает стратегию отражения агрессии невражеской России в отношении Польши и прибалтов.... Да, хорошую кашу заварил Джулиан Ассанж... Мир еще только начал переваривать инфу с викиликс, но что будет, когда переварит?

Из отзывов на эту заметку:

Израиль Фруман А ничего не будет! Почешут языки и точка. Вот хуже когда РФ вступит в ВТО и через определенное время какое-то супермодернизированное бизнеспредприятие попытается с помощью какой-то непонятной структуры вступит в конкурентную борьбу за часть рынка. тогда и начнется торговая война с применением санкций и т.д..

miosan: Гы-гы...А кто сказал Вам, что Россия вступает в ВТО, только для того, чтобы лишь бы, как бы!? Я давно заметил, что если нынешние элиты в России берутся за что-либо, то по этому нужно заранее заказывать панихиду... Вот и с НАТО чуть не вышло, но вовремя натовцы очухались и с ВТО может произойти подобное, если конечно нас туда впустят...

stanislav smirnov: А мы в ВТО с танками, а в НАТО с баранками !! Вот будет всеобщая растерянность!

Денис Ярошенко: А что Путин мог еще ответить? Подтвердить всем хорошо известный факт, что Россия является государством победивший бюрократии, с чудовищной коррупцией, и псевдо демократическим строем?

Вера Фоменко: Конечно, Путин ответил правильно! Ведь сколько пословиц на эту тему есть (кроме коровьего мычания!)... "Не лучше ль на себя, кума, оборотиться!", "В чужом глазу соломинку видит, а в своём бревно не замечает!"... Джулиан Ассанж озвучил то, что тайной ни для кого и не было. Но "тайна" эта было НЕ ОЗВУЧЕННАЯ! Опять же, как у нас говорят:"Ничего не бывает тайного, чтобы не стало явью!"..."Рано или поздно всё тайное становиться явью!"

Николай Васильевич: амплуа не фонтан - на вопросы отвечать нужно, а не сам дурак говорить. Ему нужно было ответить и обосновать, но похоже нечем, а потом уже пинать своего союзника-хозяина-кукловода и хранителя наших денег по совместительству. Хохмачом нужно в цирк идти или на эстраду, а не страной рулить...

Темур Симония: Согласен с Путинской оценкой..Но хочу написать по этому поводу.. статью.. Пора рассчитывать на собственные силы.. а не надеяться, что запад будет с нами мирно сотрудничать.. Мозги они парят нам.. Время упускаем, пока на них ориентируемся...

Ardenn Gonzales: Французы поговорку Путина уже перевели как "Вашей корове желательно молчать, когда мычит наша". (Слышал сегодня по радио)

татьяна яковлева: Путину, как всегда, не хватило самоиронии...Как там его WikiLeaks обозначил? альфа-самец? так гордиться должен... тем более ни для кого это не секрет...Он каждым своим телодвижением это подтверждает. Может у нас тоже найдётся какой-нибудь Ассандж...и тоже сольёт переписку наших дипломатов, премьеров и презиков, а так же их мнение о лидерах других государств ...

А по поводу того, что Путин «имеет полное право отвечать грубо»... интересно... а кто ему дал это право?


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: