Главная / Москва / 9 Декабря 2010 г. 18:27

Собянин предложил строить городки для московских пенсионеров в провинции

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил построить в регионах Центральной России отдельные городки для московских пенсионеров со всей необходимой инфраструктурой для их комфортного проживания.

Такое заявление Собянин сделал на Совете при полномочном представителе президента РФ в Центральном федеральном округе, комментируя выступление губернатора Белгородской области Евгения Савченко.

Губернатор области заявил, в частности, что в Москве должно проживать 5 млн. человек. «В Москве, я считаю, надо заняться расселенческой политикой, чтобы здесь проживало 5 млн. человек. В том числе и в Белгород можно расселить, страна у нас большая, и Дальний Восток, и Сибирь - все ждут москвичей», - сказал Савченко.

Выступавший следом Сергей Собянин заявил, что в предложении Савченко есть здравый смысл. «В этом предложении, несмотря на его внешнюю анекдотичность, есть и разумное зерно. Дело в том, что московские пенсионеры живут в практически всех ваших областях: на дачах, в домиках, некоторые и зимой живут, брошенные, холодные, некоторые - в отдаленных деревнях», - сказал мэр столицы.

Сергей Собянин предложил подумать над тем, чтобы выделить пенсионерам нормальные участки, а также разработать проект создания современных городков для пенсионеров, передает ПРАЙМ-ТАСС. «Летом в этом году они в этих коробках задыхались, а лучше пожить в хороших, благоустроенных городках на природе», - сказал мэр Москвы.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: