Главная / Экономика / 9 Декабря 2010 г. 17:45

Россия отменит пошлины на нефть для Белоруссии

Россия отменит экспортные пошлины на нефть для Белоруссии с 1 января 2011 года, если Минск ратифицирует все документы по созданию Единого экономического пространства (ЕЭП). Об этом сегодня сообщила глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина.

Вместе с тем, Белоруссия согласилась перечислять России весь объем экспортных пошлин на нефтепродукты, взимаемых на границе Таможенного союза (на границе Белоруссии со всеми странами, кроме России).

«Мы отменяем во взаимной торговле пошлины на нефть. Мы будем поставлять нефть в Белоруссию беспошлинно, а с нефтепродуктов пошлины будут браться на внешних границах и перечисляться в российский бюджет», - сказала сегодня Набиуллина.

По данным главы Минэкономразвития РФ, экономический эффект для Белоруссии от отмены пошлин на нефть составит 3,9 миллиарда долларов.

Также Эльвира Набиуллина сообщила, что цены на российский газ для Минска в 2011 году останутся на запланированном ранее уровне. Однако точную цену министр не назвала.

Как отмечает РИА Новости, в октябре замглавы ОАО «Газпром» Андрей Круглов заявил, что среднегодовая цена российского газа для Белоруссии в 2011 году составит около 220 долларов за тысячу кубометров. В текущем году Минск платил по 185 долларов за тысячу кубов российского газа.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: