Главная / Общество / 9 Декабря 2010 г. 17:33

Астахов готов пригласить на свою елку мальчика из Екатеринбурга, которого не пускают в Кремль

Уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов сказал, что пригласит к себе на елку в Лужники мальчика из Екатеринбурга. Свердловские чиновники отказывают малышу в поездке в Москву на Кремлевскую елку из-за его болезни.

«Я с этой ситуацией разберусь, если действительно мальчику обещали то, он должен ехать. А если по какой-то причине найдется бессердечный чиновник, который откажет, то я мальчика приглашаю на свою елку, которую буду проводить в Лужниках, и посадим его на самое лучшее место», - сообщил в четверг РИА Новости детский омбудсмен.

Астахов отметил, что только родители вправе принимать решение о том, может ли ребенок ехать в Москву на праздник или нет. «Если мальчику положен такой билет, значит, ему надо его вручить и не лукавить. А дальше родители сами решат, поедут (они вместе с мальчиком) или не поедут. Это не дело чиновников из департамента. Ребенок семейный, родители являются его законными представителями, они и решают», - заявил Астахов.

Как отметил пресс-секретарь уполномоченного по правам человека в Свердловской области Виктора Вахрушева, отец мальчика обратился за помощью к омбудсмену Татьяне Мерзликовой еще неделю назад. «Я знаю, что федеральный уполномоченный вышел на организаторов, но вопрос еще решается», - сообщил Вахрушев. Недавно стало известно, что папа мальчика уже купил билет в Москву и готов сам отвезти сына на праздник.

Ранее в СМИ прошла информация о том, что мальчика из Екатеринбурга, который был награжден поездкой на главную елку страны за отличную учебу и первое место во всероссийских соревнованиях по авиамодельному спорту, представители регионального министерства образования вычеркнули из списка приглашенных по причине того, что он болен сахарным диабетом. Чиновники ссылались на то, что ребенку не может быть обеспечено сопровождение.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: