Главная / Происшествия / 9 Декабря 2010 г. 16:39

Трехлетний мальчик покусал детсадовцев и маму, играя в акулу

Трехлетний мальчик в Санкт-Петербурге до крови искусал всю группу в детском саду. Досталось и пришедшей за ним маме – ребенок укусил ее за ногу. Как выяснилось позже, причиной агрессивного поведения малыша стали акулы, на которых мальчик насмотрелся во время экскурсии в океанариум.

Как сообщается на сайте уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге, трехлетний мальчик Вася стал неожиданно набрасываться на других малышей в группе и сильно их кусать. Родители пострадавших возмутились: «Почему этого звереныша не изолировали? Нет ли у него в роду психически-ненормальных предков? Мы в суд подадим! К детскому Уполномоченному пойдем!».

Матери Василия воспитательница рассказала о происходящем и о том, как настроены родители остальных детей. Пока взрослые вели диалог, ребенок незаметно подбежал к маме и впился зубами ей в ногу. Обеспокоенная агрессией сына, который обычно был послушным и ласковым, она отправилась с ребенком к психологу. Там-то и выяснились причины странного поведения малыша.

Оказалось, что в выходные вся семья побывала в Океанариуме, при этом одним из самых ярких зрелищ, которое произвело впечатление на Васю, стало кормление акул. Видимо поэтому малыш решил поиграть в зубастого хищника.

После того, как все это выяснилось, женщина сводила сына в кукольный театр, который дал ему другие впечатления.

«Это показательный пример для взрослых – надо стараться организовать досуг ребенка с учетом его возраста и восприимчивости», – отметила уполномоченный по правам ребенка Светлана Агапитова.

Однако психологи отмечают, что просмотр сцен жестокости плохо влияют на детей. По словам ректора Восточно-Европейского института психоанализа Михаила Решетникова, детей нужно оберегать от подобных картин. В частности, от просмотра телевизора, где в новостях говорят о нападении акул на людей в Египте и показывают другие «кровавые» сюжеты. «Смотреть передачи агрессивного характера не нужно. Как только появляется визуальный ряд, любой человек становится участником описываемого события. А у ребенка разница между реальностью и телевизионной картинкой размыта. А если ребенок видит, как акула терзает добычу в океанариуме, в непосредственной близи от него, он будет копировать ее поведение. Так и до убийства недалеко», – цитирует Решетникова «Балтинфо».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: