Главная / Политика / 9 Декабря 2010 г. 11:07

Сенат США ратифицирует договор по СНВ в ближайшие недели

Сенат США ратифицирует новый договор по стратегическим наступательным вооружениям (СНВ-2) до наступления рождественских и новогодних праздников. Об этом сообщил президент США Барак Обама в ходе встречи с президентом Польши Брониславом Коморовским. Он обратил внимание на то, что и польская сторона полностью поддерживает ратификацию документа, сообщает Associated Press.

Наступление праздников ознаменуется для Конгресса нынешнего состава окончательным завершением его работы. Как ожидается, сенат разойдется на зимние каникулы уже в конце будущей недели. Таким образом, у верхней палаты Конгресса остается около недели на ратификацию нового договора об СНВ.

В рамках встречи Бронислав Коморовски также обсудил в Вашингтоне с Обамой вопрос отмены визового режима для граждан Польши. После встречи с польским лидером Обама заявил. что вопрос виз США - для граждан Польши очень важная тема в отношениях с Варшавой.

Напомним, договор СНВ-2 был подписан 8 апреля 2010 года в Праге президентами России и США. Договор ограничивает общее число развернутых ядерных боезарядов 1550 единицами для обеих сторон. Согласно документу, странам запрещается развертывать стратегическое ядерное оружие за пределами своей территории, а также вводятся некоторые другие ограничения. Для вступления в силу договор должен быть ратифицирован парламентами обеих стран.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: