Главная / В мире / 9 Декабря 2010 г. 09:03

Первый частный космический корабль успешно приводнился

Частный космический корабль Dragon компании Space X приводнился в Тихом океане, благополучно завершив первый тестовый полет в космос. «Космический корабль Dragon успешно приводнился в океане. Миссия выполнена!», - отмечает NASA в своем Твиттере.

Корабль стартовал 8 декабря в 18:43 по московскому времени с мыса Канаверал (штат Флорида). Ракета-носитель Falcon 9 компании Space X, предназначенная для доставки небольших грузов на низкую околоземную орбиту, а также в перспективе - для доставки астронавтов на Международную космическую станцию, вывела Dragon на орбиту. Корабль вышел на орбиту, дважды облетел Землю, после чего пошел на снижение. Челнок вошел в атмосферу, раскрыл парашюты и, согласно плану полета, приводнился в Тихом океане. Это первый из трех запланированных тестовых полетов, которые должны подтвердить способность ракеты доставить груз на орбитальную станцию.

SpaceX стал первой компанией, за исключением государственных космических агентств, которая не только запустила, но и успешно вернула на Землю космический аппарат, пригодный для полетов с людьми на борту. В этот раз Dragon отправился на орбиту без пассажиров, однако в корабле есть место для семи человек и груза, пишет lenta.ru.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: