Главная / Общество / 8 Декабря 2010 г. 13:55

Потолок ледяной, дверь скрипучая… В Москве открывается Музей льда

shadow
08.12.2010. Посреди столичного парка Сокольники появилось настоящее снежно-ледовое царство. На площади 500 квадратных метров раскинулись ледяные хоромы. Никого не оставит равнодушным ледяная комната, созданная со всеми деталями реального интерьера: камином, стульями, столом, зеркалом, баром и даже кроватью изо льда.



Посетителей музея удивят ледяная Медуза Горгона и необыкновенный снежный Пегас, инопланетные существа и фантастические насекомые. Все это в сопровождении волшебной подсветки и музыки. Весь декабрь можно будет наблюдать за работой скульпторов, «колдующих» над ледяными и снежными шедеврами. На глазах посетителей музея они создадут несколько ледяных чумов, пятиметрового мамонта, пингвинов, кита и диковинных рыб.

Для изготовления ледяных скульптур уже использовано 800 тонн льда и 200 тонн снега. Такого количества хватило бы, чтобы покрыть снегом небольшую московскую улицу. Вода, которую в музее используют для создания ледяных скульптур, проходит массу проверок и фильтров: она должна быть кристально чистой, чтобы лед из нее получился прозрачным и сияющим. «Чтобы сразить красивой формой, нужно проявить твердость…», - описывают процесс создания ледовых фигур скульпторы Музея льда в Сокольниках.

Музей льда будет работать не только в зимние месяцы, но и жарким летом. Он расположился в теплом павильоне, и только его выставочная часть оснащена морозильными камерами. Согреться можно будет в кафе горячим чаем и в игровой зоне – мастер-классами по созданию ледовых фигур. Музей работает ежедневно с 11 до 20 часов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: