Главная / Общество / 8 Декабря 2010 г. 19:58

Египет заплатит по 50 тысяч долларов укушенным акулой

Длиннокрылая акула
Длиннокрылая акула
shadow
Власти Египта выплатят по 50 тысяч долларов российским туристам, которые пострадали при нападении акулы в курорте Шарм-эль-Шейх. Об этом сегодня сообщил представитель министерства туризма Египта Хельми Бадир на специальной пресс-конференции в Москве.

По словам Бадира, акула нанесла российским туристам очень тяжелые раны, поэтому их лечение будет весьма дорогостоящим. В этой связи власти Египта приняли решение выплатить пострадавшим компенсации.

Нападения длиннокрылой акулы на туристов в египетском Шарм-эль-Шейхе начались неделю назад. Акула напала на трех российских туристов в заливе Наама-бэй возле Шарм-эль-Шейха, когда они осматривали рифы в воде.

Все пострадавшие россияне находятся в стабильно тяжелом состоянии. В результате нападения акулы все пострадавшие потеряли конечности.

У 70-летней пострадавшей туристки Людмилы Столяровой ампутированы по локоть правая рука и часть левой ноги. Пожилую россиянку на днях доставили из Египта в столичную клинику.

У пострадавшей Ольги Марценко ампутирована чуть выше локтя одна из рук. Еще одному россиянину - Евгению Тришкину - пришлось ампутировать часть левой ноги.

Сообщается, что Евгений Тришкин является офицером ВМФ РФ. Сейчас он проходит лечение в Египте, но уже в ближайшие дни будет доставлен в больницу Санкт-Петербурга.

Помимо россиян, акула-убийца также совершила нападение на 70-летнюю туристку из Германии. В воскресенье акула атаковала пожилую немку в заливе Наама-Бэй и откусила ей руку и ступню. В результате болевого шока и потери крови гражданка Германии скончалась.

В настоящее время курорты Шарм-эль-Шейха частично закрыты для купания. В воду пускают только опытных дайверов, имеющих навыки для отпугивания акул. Кроме того, поисковые бригады продолжают патрулировать прибрежную зону в поисках акулы-людоеда.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: