Главная / Культура / 8 Декабря 2010 г. 18:48

Создатели «Матрицы» снимут городскую версию Робин Гуда

Режиссеры Энди и Лана Вачовски, создатели фильма «Матрица», планируют с помощью студии Warner Bros превратить Робин Гуда в обитателя мегаполиса.

Как сообщается на сайте The Hollywood Reporter, Робин Гуда в будущей картине может сыграть Уилл Смит, известный по фильмам «Люди в черном», «Али», «Я, робот», «Я – легенда» и другим картинам. Подробности пока что держатся в секрете, известно лишь то, что сценарий Вачовски написали сами.

Их последним проектом была не слишком удачная адаптация аниме-сериала "»Спиди-гонщик», а в 2006 году братья сделали провокационный фильм «V - значит вендетта», где речь шла о взрывах и терактах в Лондоне. Незадолго до премьеры, когда самые эффектные сцены уже были отсняты, в британской столице действительно прогремели взрывы, и выход фильма пришлось перенести.

Перед тем как сосредоточиться на Робин Гуде, братья работали над проектом фильма про Иракскую войну, в котором археологи пытались восстановить события по обрывкам документальных съемок. В сценарии фигурировали любовная сцена между двумя солдатами мужского пола и заговор против Джорджа Буша, может быть поэтому с финансированием этой картины возникли проблемы.

Фильмов о Робин Гуде снято немало. Последний из них – работа Ридли Скотта, которая открывала в этом году Каннский кинофестиваль. В 1991 году появился «Робин Гуд: Принц воров» c Кевином Костнером, Морганом Фрименом и Кристианом Слейтером, запомнившийся по саундтреку с песнями Брайана Адамса. Кроме того, существует несколько анимационных версий известного произведения.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: