Главная / Происшествия / 8 Декабря 2010 г. 16:54

Глава СКП встретился с жителями Гусь-Хрустального

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин провел личный прием граждан в администрации города Гусь-Хрустального Владимирской области. Наряду с местными жителями на встречу с Александром Бастрыкиным прибыли граждане из близлежащих областей и даже из Краснодарского края.

Напомним, в начале ноября жители Гусь-Хрустального написали письмо председателю правительства РФ Владимиру Путину, в котором они пожаловались на засилье криминала в городе.

В письме говорится о более чем 30 фактах не расследованных преступлений в отношении городских предпринимателей. Авторы воззвания подчеркивают, что «разгул бандитизма» наблюдается при полном бездействии властей.

По словам горожан, в городе по ночам горят магазины и автомобили, неугодных и непокорных жителей избивают и запугивают. Так, 30 сентября сгорел магазин «Умка», а 6 и 8 октября полыхали еще два магазина, причем в одном из случаев пострадали квартиры простых граждан, живущих на втором этаже горящих зданий.

После этого письма Александр Бастрыкин распорядился организовать личный прием жителей города в администрации Гусь-Хрустального.

Сегодня в ходе личного приема граждане сообщили Александру Бастрыкину о фактах противоправных действий и бездействия сотрудников ОВД при расследовании уголовных дел о преступлениях, совершенных в отношении предпринимателей. Всего в Гусь-Хрустальном было принято более 30 человек.

Гражданам, не настаивающим на личном приеме, было предложено направить информацию в письменном виде в подразделение по приему граждан следственного управления Следственного комитета по Владимирской области.

Как сообщает пресс-служба СК РФ, информация, полученная от жителей Гусь-Хрустального, будет использована сотрудниками Следственного комитета для объективной оценки состояния правопорядка в городе, а также установления конкретных фактов бездействия должностных лиц правоохранительных органов, в чьи обязанности входит выявление и пресечение противоправных действий.

Ранее ГУВД по Владимирской области начало масштабную проверку деятельности милиции города Гусь-Хрустальный по факту массовых жалоб граждан. На время проверки были отстранены от своих должностей начальник УВД Гусь-Хрустального Николай Гарькин и его заместитель, начальник криминальной милиции Александр Насыбуллин.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: