Главная / Общество / 8 Декабря 2010 г. 13:42

Напавшие на псковского журналиста трудные подростки ответят перед законом

Уголовное дело по факту нападения на редактора интернет-версии газеты «Псковская правда» Даниила Новикова возбудил следственный отдел СК по Псковской области. Об этом сообщила пресс-служба ведомства «Балтийскому информационному агентству».

Напомним, что в субботу вечером журналиста тяжело ранил 15-летний подросток. Новиков, который занимается волонтерской работой с беспризорными детьми, пригласил троих подростков к себе домой. По его словам, юноши намеревались покончить с собой, а он предложил им помощь. В результате один из подростков ударил его ножом в шею. Новиков тут же выбежал из квартиры, захватив ключи и захлопнул за собой дверь. Соседи помогли ему сделать перевязку, вызвали милицию и скорую помощь.

Подростки попытались скрыться, при этом похитили из квартиры Новикова два мобильных телефона. Однако вскрыть входную дверь им не удалось, и они решили выбраться из квартиры через балкон. В результате один из подростков сорвался и упал с шестого этажа. Второй несовершеннолетний подозреваемый в настоящее время находится в больнице: при побеге с места преступления он получил травму.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: