Главная / Общество / 8 Декабря 2010 г. 13:21

Осужденные на 5 лет ростовчанки получили компенсации за плохое содержание в СИЗО

Россиянки Светлана Казмина и Ирина Ковалева отсудили в Страсбурге компенсацию в 50 тысяч евро за плохие условия в СИЗО, где их содержали в ожидании суда по обвинению в мошенничестве, вымогательстве, краже, грабеже и похищении людей.

Как говорится в сообщении правозащитного центра «Агора», в своей жалобе Казмина рассказала, что в камерах максимум для 8 человек содержались до 70 арестованных. Спасть им приходилось по очереди, между нарами не было свободного пространства для людей. Кроме того, в окна не пропускали дневной свет. Также подсудимой ни разу не предоставляли в пользование предметы личной гигиены и туалетные принадлежности, душ она принимала лишь раз в неделю. Казмина также отметала плохое качество питания и «пыточные» условия транспортировки в суд - ей приходилось делить один отсек в спецмашине с другим человеком, они сидели друг у друга на коленях.

Как пишет Газета.ру, другая ростовчанка Ирана Ковалева, обвинявшаяся вместе с Казминой в тех же преступлениях, поддержала жалобу подельницы и потребовала компенсации за плохие условия содержания.

В итоге Европейский суд по правам человека постановил выплатить Казминой 22,5 тысяч евро, а Ковалевой 26,8 тысяч евро в счет компенсации морального вреда, который им нанесли в СИЗО.

Суд над обеими женщинами уже состоялся. Казмина и Ковалева были признаны виновными по всем вменяемым им статьям. Обе приговорены к 5 годам лишения свободы.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: