Главная / Москва / 8 Декабря 2010 г. 12:13

Телеведущая Татьяна Лазарева решила поддержать жителей Малого Козихинского

Сторону жителей Малого Козихинского переулка, протестующих против строительства 7-этажной гостиницы студии «Тритэ» Никиты Михалкова рядом с их домами, заняла телеведущая Татьяна Лазарева. В своем блоге ведущая рассказала, что лично пообщалась с местными жителями, а также поделилась впечатлениями от беседы с жителями дома №12, где живет большинство протестующих – как раз рядом с ним ведется стройка. В минувший понедельник именно этот дом этот дом пострадал от сильного пожара. По версии следствия, причиной возгорания стала авария электрощитка, однако жители придерживаются версии поджога.

«Конечно, они уверены, что это был поджог, я бы на их месте тоже только так и думала, потому что угрозы были. Но не хотела бы я быть на их месте, - пишет Лазарева. - Те, кому неохота сидеть в доме и дышать гарью, вышли на улицу и дышат солярой, потому что приехали два цементовоза на стройку, а люди из сгоревшего дома их не пускают, вот и стоят два цементовоза под парами, работают, чтоб цемент не застыл. А кучка людей перед ними, проехать не дают, оказывают, так сказать, сопротивление злу стоянием. Где-то недалеко бегает тетя Таня Догилева, которая, говорят, в прошлый раз грузовик пыталась за колеса удерживать, чтобы он на стройку не проехал».

По ее словам, в этой ситуации уже трудно разобраться, в чем заключается «Противостояние-2 человека на букву «м» и жителей». Телеведущая пишет: «Собственно, началось все с того, что человек снес два дома ХIХ века и запросил документы на разрешение строительства гостиницы, хотя, вроде как, дома эти он наоборот должен был охранять, потому-то ему их и отдали. Разрешение дали, да вот только площадь застройки превышает в три раза размер той, что была, а также подземный гараж не должен бы быть глубже, чем 3,5 метра, потому что там болотистая почва, а разрешили 10. Потом началась стройка и моральные страдания жильцов окружающих домов дополнились физическими: ну взять хотя бы машину, которая сваи забивает: работать она начинает в восемь утра, а заканчивает в 11 вечера».

Также Лазарева анонсирует в своем блоге митинг в защиту Козихинского, который состоится в субботу на Патриарших прудах. И утверждает, что польностью согласна с тем, что сидеть сложа руки нельзя. При этом уточняе, что «из-под цементовоза я через какое-то время ушла. Потому что я все-таки пока еще малодушно считаю, что машина может задавить человека. Насмерть».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: