Главная / Общество / 8 Декабря 2010 г. 08:33

Скончался вице-губернатор Кубани

Вице-губернатор Краснодарского края Мурат Ахеджак скончался после продолжительной болезни на 49-м году жизни, сообщает РИА Новости. Ахеджак в последнее время проходил лечение в германской клинике. Где именно умер чиновник, не уточняется.

Он занимал пост заместителя губернатора Краснодарского края с 2002 года. В краевой администрации политик курировал взаимодействие исполнительной власти с силовым блоком, политическими партиями и общественными организациями, отвечал за внутреннюю политику и отвечал за решение многих других вопросов.

Ахеджак родился 18 июля 1962 года в Майкопе. Окончил Краснодарский политехнический институт по специальности «инженер-строитель» (1983). Работал в Кропоткине мастером, прорабом, начальником участка. В 1996 году стал гендиректором АООТ ПМК-19. В декабре 1996 года был избран председателем Горсовета города Кропоткина. В декабре 2001 года назначен полномочным представителем администрации Краснодарского края в законодательном собрании края. 22 апреля 2002 года назначен заместителем главы администрации Краснодарского края по работе с законодательным собранием края. С августа 2003 года — заместитель главы администрации Краснодарского края по вопросам внутренней политики. Сохранил свой пост заместителя губернатора после досрочного переназначения Ткачева в апреле 2007 года. Кандидат технических наук.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: