Главная / Москва / 7 Декабря 2010 г. 20:06

Футбольные фанаты перекрыли Ленинградский проспект

Егор Свиридов. Фото fratria.ru
Егор Свиридов. Фото fratria.ru
shadow
Во вторник вечером футбольные фанаты организовали массовую акцию протеста на Ленинградском проспекте в Москве, полностью перекрыв движение по трассе.

Сообщается, что около 500 фанатов-ультрас собрались у здания Головинской прокуратуры, где взорвали мощную петарду. Фанаты потребовали провести всестороннее расследование убийства болельщика «Спартака» Егора Свиридова, произошедшее 6 декабря.

Сейчас фанаты полностью перекрыли Ленинградский проспект и медленно двигаются в сторону области. Как передает INTERFAX.RU, болельщики выкрикивают лозунги «Россия для русских» и «Москва для москвичей». Многие взрывают петарды.

Болельщик «Спартака» был убит около 00:30 6 декабря 2010 года. Убийство было совершено в ходе драки между болельщиками клуба и выходцами с Кавказа на автобусной остановке около дома № 37 по Кронштадтскому бульвару.

Всего в драке участвовало более 10 человек. В ходе драки уроженец Кабардино-Балкарской Республики Аслан Черкесов, 1984 года рождения, произвел выстрелы из травматического пистолета в жителя города Москвы Егора Свиридова, 1982 года рождения.

В результате стрельбы Егор Свиридов, известный в кругах фанатов «Спартака» под кличкой «Седой», получил 4 огнестрельных ранения и скончался на месте происшествия. Одна пуля попала ему в голову, три – в тело.

По факту убийства Егора Свиридова следственным отделом по Головинскому району следственного управления Следственного комитета по городу Москве возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ.

Сегодня следствие планирует предъявить Аслану Черкесову обвинение. Кроме того, в суд направлено ходатайство следователя об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: