Главная / Происшествия / 7 Декабря 2010 г. 13:42

Более 20 заключенных из Челябинской колонии порезали себе руки

В колонии № 2 Челябинска 21 заключенных нанесли себе колотые раны рук. По данному факту проводится проверка следственными органами. Об этом сообщает областное следственное управление СК.

«В течение 6 и 7 декабря 2010 года в исправительной колонии номер 2 главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Челябинской области 21 заключенный нанесли себе резаные раны рук. Всем им оказана медицинская помощь», - цитирует сообщение РИА Новости.

Следственные органы СК РФ по Челябинской области проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

В ГУ ФСИН по области отметили, что не считают происшествие серьезным, но предположительные причины случившего назвать не могут. Хотя, как заявил представитель колонии, совершившие данный поступок заключенные заранее спланировали данную акцию и оповестили об этом родственников.

«Скорее всего, данный инцидент был спланирован заключенными заранее, так как их родственники начали звонить в колонию и узнавать о том, как себя чувствуют заключенные. А администрация еще о случившемся не знала», - сказал источник агентства. Сообщается также, что свой поступок заключенные объяснили нежеланием выполнять режимные требования».

В челябинской колонии строгого режима № 2 отбывают наказание так называемые «тяжелостатейники и рецидивисты».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: