Главная / Общество / 7 Декабря 2010 г. 13:12

Оправдательный приговор по делу «Евросети» обжалован прокуратурой (ВИДЕО)

Прокуратура обжаловала вынесенный Мосгорсудом на основании вердикта присяжных оправдательный приговор девяти фигурантам дела о похищении бывшего экспедитора «Евросети» Андрея Власкина, сообщает РИА Новости. Он был похищен 2003 году. Руководители фирмы заподозрили пострадавшего в краже крупной партии телефонов и требовали вернуть похищенное.

Напомним, что 1 декабря Мосгорсуд вынес оправдательный приговор сотрудникам компании «Евросеть», которых обвиняли в похищении человека и вымогательстве. Приговор был вынесен на основании единогласного вердикта присяжных, оглашенного 17 ноября. После оглашения вердикта все обвиняемые в данном преступлении были освобождены из-под стражи. Также суд признал, что теперь подсудимые могут обратиться с гражданскими исками о возмещении ущерба за уголовное преследование. Бывшего вице-президента «Евросети» по вопросам безопасности Бориса Левина, его заместителя Сергея Каторгина, заместителя начальника службы безопасности Андрея Ермилова, сотрудника службы безопасности Виталия Цверкунова, бывшего милиционера Александра Курта, а также сотрудников ЧОП «АБ Евросеть» Алексея Олесика, Владимира Ильина, Романа Чичкова и Юрия Рогова подозревали в похищении экспедиторов «Евросети» Андрея Власкина и Дмитрия Смургина. Однако присяжные пришли к выводу, что не доказано само событие преступления, соответственно, все обвиняемые невиновны в инкриминируемых им преступлениях, и постановила отпустить их. Еще одним фигурантом дела является основатель «Евросети» Евгений Чичваркин. Его дело выделено в отдельное производство, так как он скрывается в Лондоне. Осенью 2009 года Чичваркин был арестован Магистратским судом Вестминстера, но затем его отпустили под залог. Требование об экстрадиции Чичваркина пока британскими властями не рассмотрено. После оглашения приговора один из оправданных, Борис Левин, предположил, что гособвинение обжалует приговор Мосгорсуда. Борис Левин не исключил, что Евгений Чичваркин может вернуться в Россию, и уголовное дело против него может быть прекращено.

Евгений Чичваркин в прямом эфире телеканала ДОЖДЬ комментировал решение Мосгорсуда признать невиновными бывших сотрудников «Евросети».



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: