Главная / В мире / 7 Декабря 2010 г. 12:18

На пляжи без акул туристов в Египте будут возить бесплатно

Бесплатно доставлять туристов на безопасные пляжи выразили готовность египетские власти. Таким образом, они намерены компенсировать неудобства, вызванные закрытием побережья в большинстве районов популярного курорта Шарм-эль-Шейха.

Как сообщил генеральный секретарь провинции Южный Синай Ахмед аль-Идкави, местная администрация разрешает туристам бесплатно пользоваться пляжами национального заповедника Рас-Мухаммед, а также района Набк. «Тех, кто желает заняться дайвингом, мы отправляем в Дахаб», - сказал аль-Идкави, пишет РИА Новости.

Также египетские власти опровергают информацию о том, что многие туристы отменяют поездки в Египет из-за последних нападений акул у берегов Шарм-эль-Шейха. «Следующие из Европы самолеты по-прежнему заполнены на 90%, а некоторые рейсы загружены полностью», - сказал глава авиакомпании Egyptair Аля Ашур. До сих пор ни один рейс не был отменен. Загруженность египетских гостиниц также приближена к максимальной.

По другой информации, некоторые туроператоры начали отзывать свои заявки на отдых в Египте, предупреждая своих туристов о возможной опасности. На такой шаг решились норвежские и шведские туроператоры. В качестве альтернативного отдыха они уже предложили туристам Турцию.

Тем временем губернатор египетской провинции Южный Синай Мухаммед Абдель Фадиль Шуша обвинил в появлении акулы-убийцы у берегов Шарм-эль-Шейха израильский «Моссад». Вчера в прямом эфире местному телеканалу он заявил, что такой сценарий не исключен – «нужно лишь время, чтобы убедиться в этом». По мнению главы провинции, именно израильские спецслужбы могли «приложить руку к появлению акулы-людоеда», таким образом нанести вред туристической отрасли Египта.

А вот египетские спасатели утверждают, что в появлении акул-убийц у берегов Шарм-эль-Шейха в заливе Наама виноваты русские туристы, которые с удовольствием фотографируются в Шарм-эль-Шейхе с акулами. «Для этого некоторые организаторы турпоездок с лодок бросают в воду мертвых овец, чтобы приманить акул. Так акулы не только подплывают близко к берегу, но и начинают ассоциировать людей с пищей», - заявил изданию Badische Zeitung местный инструктор по дайвингу.

Нападениями акул на туристов в окрестностях Шарм-эль-Шейха должны заняться международные специалисты, которые прибывают в Египет по приглашению властей. Они намерены разобраться в том, почему длиннокрылые акулы, которые почти никогда не нападают на людей и не подплывают к берегу, изменили свое поведение.

Напомним, что жертвами акулы-людоеда стали уже пять человек. Первыми потерпевшими были россияне и украинец. Затем искусанная акулой туристка из Германии скончалась от потери крови.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: