Главная / Экономика / 7 Декабря 2010 г. 12:05

Кончаловский побил рекорд для кино, снятого на российские деньги

«Щелкунчик» Андрея Кончаловского бьет рекорды для кино, снятого на российские деньги. Сказка с производственным бюджетом 90 миллионов долларов была профинансирована Внешэкономбанком.

«Щелкунчик и крысиный король» выйдет в российский прокат 1 января следующего года и станет одной из главных новогодних кинопремьер. Андрей Кончаловский, как сообщает его официальный сайт, работал над проектом 40 лет и в 2007 году наконец начал съемки. Сам он значится как автор сценария и режиссер-постановщик «Щелкунчика», продюсерами фильма стали американцы Пол Лоувин и Моритц Борман. Производители фильма — английская Nutcracker Holdings и венгерская HCC media Group. Съемки проходили на студии в Будапеште с участием американских актеров. Премьера киносказки уже состоялась в Лос-Анджелесе в середине ноября этого года, пишет газета «Ведомости».

Продвижению фильма будет способствовать обширная маркетинговая кампания. Так фонд Кончаловского заключил соглашения с сетью «Детский мир», издательством «Росмэн» и РЖД о совместных программах и выпуске лицензионной продукции. «Детский мир», по словам руководителя дирекции маркетинга сети Михаила Сафрана, вложил в посвященную «Щелкунчику» кампанию $2,5-3 млн. Кампания включает тематическое оформление магазинов, лотереи для детей и продажу сувениров, связанных с фильмом.

Бюджет в 90 миллионов долларов — новый рекорд для кино, снятого на российские деньги, говорят продюсер Александр Роднянский и Никита Трынкин, управляющий директор «Базелевса» (компания Тимура Бекмамбетова). Ранее самым дорогим фильмом считали две части фильма «Утомленные солнцем — 2», снятого Никитой Михалковым: по неофициальным данным, бюджет сиквела превышал 60 миллионов долларов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: