Главная / Москва / 7 Декабря 2010 г. 10:38

У мэра Москвы новый аппарат

Собянин подписал себе новых замов

Собянин подписал распоряжение об изменениях в структуре аппарата мэра и правительства столицы
Собянин подписал распоряжение об изменениях в структуре аппарата мэра и правительства столицы
shadow
Мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение об изменениях в структуре аппарата мэра и правительства столицы, сообщил РИА Новости во вторник источник в городской администрации.

Эти изменения связаны, в частности, с тем, что стройкомплекс Москвы претерпел внушительные трансформации, а, помимо этого, у столичного мэра появились новые замы. В частности, Собянин распорядился провести реорганизацию управления координации деятельности комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы путем разделения на управление координации деятельности комплекса градостроительной политики и строительства и управление первого заместителя мэра Москвы в правительстве столицы.

Напомним, что в минувшую пятницу мэр Москвы Сергей Собянин провел очередные кадровые перестановки. Главой нового департамента строительства назначен Марат Хуснуллин. А социальными вопросами в столице теперь будет руководить бывший замгендиректора «Норникеля» Ольга Голодец. Эксперты считают, что новые «назначенцы», с одной стороны, не разрушат стабильность в городе, а с другой – постараются оправдать оказанное доверие и предпримут решительные действия.

Строительный комплекс Москвы представлял собой довольно громоздкую махину, которая состояла из нескольких структур. «Так работать дальше невозможно», – заявил в пятницу Собянин и постановил объединить департаменты городского заказа, городского строительства Москвы и дорожно-мостового и инженерного строительства. Руководить вновь созданным подразделением будет Марат Хуснуллин, не так давно занимавший пост министра ЖКХ Татарстана. Таким решением Сергей Собянин автоматически освободил от занимаемой должности и.о. руководителя департамента дорожно-мостового и инженерного строительства города Александра Левченко, против которого было возбуждено уголовное дело о нецелевом расходовании средств.

Теперь все этапы строительства в столице объединятся в одной структуре – от подготовки предпроектной документации до финансирования и контроля. Владимир Ресин останется первым заместителем мэра, но теперь в его функции будет входить административная координация работы стройкомплекса, а все фактическое руководство будет возложено на Марата Хуснуллина. По мнению политологов, действия нового столичного градоначальника отличаются прагматичностью. «Главная задача для Собянина сейчас – сохранить стабильность в мегаполисе в период предстоящих парламентских и президентских выборов. Именно поэтому оставлен Ресин, а новыми префектами стали заместители старых, – пояснил «НИ» заместитель руководителя Центра политических технологий Алексей Макаркин. – В то же время Собянин наделяет Хуснуллина достаточными полномочиями, чтобы скорректировать работу всего строительного ведомства». Перед выборами важна не только стабильность, но и результат, поэтому, по мнению политолога, сейчас будут вестись активные строительные работы. «Постепенно г-н Хуснуллин войдет в курс дела, сориентируется и плавно, без значительных потрясений, будет проводить необходимые изменения в градостроительной политике», – уверен г-н Макаркин.

Другим распоряжением Сергея Собянина в Москве введена должность заммэра по образованию и здравоохранению. На этот пост назначена председатель совета директоров страховой компании «Согласие» Ольга Голодец, много лет работавшая замгендиректора в «Норникеле». Заммэра Людмила Швецова, долгие годы курировавшая здравоохранение и образование, сохраняет за собой полномочия по контролю над семейной политикой, социальными и трудовыми отношениями, занятостью населения, работой ЗАГСов. «Как видим, Сергей Собянин в своем руководстве использует различные методы управления, – прокомментировал это назначение Алексей Макаркин. – Он реформирует руководство постепенно и осторожно, преследуя главную цель – сохранить стабильность».

Еще одним значимым событием пятницы стали проводы на заслуженный отдых главного археолога Москвы Александра Векслера. 79-летний Векслер более полувека курировал раскопки в столице, а в 1998 году он стал первым главным археологом Москвы, возглавив организованный им Центр археологических исследований (ЦАИ).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: