Главная / Общество / 7 Декабря 2010 г. 09:00

Владимир Путин предлагает отдавать браконьеров на съедение хищникам

Премьер-министр Владимир Путин, принявший участие в работе партийной конференции «Единой России» в Хабаровске, призвал отдавать браконьеров на растерзание тиграм и леопардам,  пишет сегодня газета «Коммерсантъ».

Проблемой сохранения редких видов глава правительства озаботился в ноябре 2010г., приняв участие в форуме, посвященном спасению популяции уссурийского тигра. Напомним, что именно тогда по этому вопросу в Санкт-Петербург приезжал актер Леонардо Ди Каприо.

В недавнем интервью знаменитому американскому тележурналисту Ларри Кингу Путин рассказал, что интерес к тиграм возник у него в связи с Соединенными Штатами: он увидел репортаж о том, как сохранением популяции амурского тигра на Дальнем Востоке занимаются американские специалисты.

По словам премьера, забота о тиграх в СССР и России дала «позитивные результаты»: количество тигров в Приморье увеличилось с 20-30 до 450 особей. Согласно прогнозам Министерства экологии и природных ресурсов РФ, популяция амурских тигров в России к 2020 году вырастет до 500 хищников.

Наиболее уязвимым видом на Дальнем Востоке и в России остается дальневосточный леопард: в природе их сохранилось не более 40 особей. Леопарды, которые живут в зоопарках и питомниках, находятся в близком родстве, и их потомство вырождается.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: