Главная / Общество / 7 Декабря 2010 г. 08:21

В Грозном будут учить слепых

В Октябрьском районе Грозного открылась коррекционная школа для слепых и слабовидящих детей. Это трехэтажное здание с учебным, спальным и лечебным корпусами. Как сообщает Regions.Ru, она рассчитана на проживание 200 детей. Для облегчения передвижения слабовидящих вдоль коридоров школы по всему периметру в стены вмонтированы специальные поручни.

По словам министра образования и науки ЧР Анзора Музаева, при строительстве школы были учтены все особенности коррекционных школ.

«Главой республики была поставлена задача – создать наиболее благоприятные условия для этих детей. Можно с уверенностью сказать, что школа отвечает всем требованиям, характерным для подобных учреждений», – сказал А.Музаев.

Он также отметил, что в республике функционируют еще четыре специализированные школы для детей, имеющих недостатки в физическом и умственном развитии.

Директор школы – интерната Зара Джабраилова отметила, что для слепых и слабовидящих детей в школе созданы все условия для того, чтобы совмещать учебу и профессиональную подготовку с лечебно-восстановительными и оздоровительными процедурами. Лечение детей будет проходить комплексно. В учреждении открыты кабинеты стоматолога, массажиста, есть ванные комнаты для проведения водных процедур.

Учебный процесс в школе начнется с начала следующего года. А сейчас в здание школы завозят и устанавливают всё необходимое для жизни, учебы и досуга воспитанников оборудование.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: