Главная / В мире / 7 Декабря 2010 г. 07:34

Британская полиция хочет побеседовать с Ассанжем лично

Адвокат автора самого скандального и провокационного ресурса последних лет Wikileaks Джулиана Ассанжа Марк Стивенс рассказал, что его клиенту в Великобритании не предъявлено никаких обвинений и что полиция хочет побеседовать с ним лично. Адвокат отметил, что не может назвать дату предполагаемой встречи, однако она состоится «в обозримом будущем».

Кроме того, Стивенс подверг критике действия шведских властей, из-за которых Ассанж был объявлен в международный розыск. По словам юриста, его клиент неоднократно начиная с августа 2010 года предлагал шведской прокуратуре встретиться и обсудить сложившуюся ситуацию, однако это предложение не нашло отклика.

О том, не опасается ли Стивенс ареста своего клиента, ничего не сообщается.

Как писали «Новые Известия», Стокгольмский окружной суд 18 ноября выдал ордер на арест основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Его подозревают в изнасилованиях и домогательстве.

Сайт WikiLeaks специализируется на публикации данных утечек о военных операциях. В число последних масштабных разоблачений вошли обнародование «афганского досье», а также обширного архива документов о военной операции в Ираке.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: