Главная / Спорт / 6 Декабря 2010 г. 15:33

Речь Мутко в ФИФА стала интернет-хитом (ВИДЕО)

Блогеры уже «разжились» шпаргалкой Мутко на кириллице

Запись выступления министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталия Мутко на заседании Исполкома ФИФА 2 декабря стала хитом на видеосервисе YouTube. К настоящему времени речь Мутко посмотрели более 700 тысяч человек.

2 декабря в Цюрихе Исполком ФИФА выбрал две страны, которые примут Чемпионат мира по футболу в 2018 и 2022 году. Согласно решению ФИФА, ЧМ-2018 пройдет в России, а ЧМ-2022 – в Катаре.

Виталий Мутко был членом российской делегации, которая представляла заявку России на проведение Чемпионата мира. Министр спорта выступил с короткой речью на Исполкоме ФИФА, в которой попросил членов Исполкома голосовать за Россию.

Выступление Мутко стало поводом для многочисленных шуток как в России, так и за рубежом. Виталий Мутко говорил по-английски с ужасным русским акцентом, читая текст по бумажке. Впрочем, сам Мутко не отрицает, что не знает английский язык и зубрил свою речь несколько недель.

Видеозапись выступления Мутко в Цюрихе была выложена на сервис YouTube и сразу стала сверхпопулярной. За последние 4 дня запись посмотрели уже около 700 тысяч человек, не считая тех, кто смотрел выступление Мутко на официальном сайте ФИФА.

Более того, отечественные блогеры выложили в Сеть «шпаргалку», по которой Мутко читал свою речь. На бумажке английский текст для удобства написан кириллицей. Впрочем, Виталий Мутко назвал эту «шпаргалку» фальшивкой. По его словам, он пользовался бумажкой, где текст был написал латиницей.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: